ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура нашла на оренбургских заправках некачественное топливо

Реклама на сайте
В ходе совместной проверки работников прокуратуры Оренбургской области, специалистов Росстандарта, МЧС и регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений на местных нефтеперерабатывающих предприятиях, нефтебазах и АЗС было обнаружено около 500 нарушений.
Прокуратура нашла на оренбургских заправках некачественное топливо

Всего было проверено порядка сотни организаций, занимающихся производством, хранением и реализацией автомобильного топлива. Проверка показала наличие на автозаправочных станциях некачественного дизельного топлива и бензина. На трех оренбургских АЗС массовая доля серы в составе бензина "АИ-80" достигала 25-кратного превышения нормы, еще в одной точке продаж бензин "АИ-95" не
соответствовал ГОСТу по октановому числу. В Новотроицке использовались топливораздаточные колонки, не прошедшие поверку.
В Новосергиевке, Новоорске, Переволоцке, Северном, Светлом, Абдулино, Бузулуке и Гае на взрывоопасных объектах нарушался противопожарный режим: не все АЗС были оборудованы противопожарной сигнализацией, а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. На некоторых станциях не были готовы к использованию первичные средства пожаротушения. Было также выявлено несоблюдение экологических норм по охране атмосферного воздуха от вредных выбросов.
По результатам проверки, как сообщает региональная прокуратура, было внесено 64 представления, направлено в суды области 10 исков, возбуждено 63 административных дела, 8 материалов направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15587
требуется журналист