ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские автоподставщики попали под амнистию

Реклама на сайте
Еще в феврале Ленинский суд Оренбурга признал виновными в совершении мошенничеств в сфере автострахования 12 членов организованной преступной группы. Мужчины инсценировали аварии с участием дорогостоящих автомобилей ради получения страховки. На днях областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденных.
Оренбургские автоподставщики попали под амнистию

Напомним, что тогда организатора группировки Ещаулова приговорили к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 500 000 рублей. Второй фигурант дела - Сумкин получил четыре года колонии общего режима и был оштрафован на 300 000 рублей. Еще трое участников ОПГ получили наказание от двух до трех лет в исправительной колонии общего режима и различные штрафы. Семерых остальных автоподставщиков приговорили к исправительным работам.
В результате, осужденные попытались обжаловать такое решение районного суда, но смягчения наказания добились только те, чье наказание не было связано с лишением свободы. По амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в ВОВ, семеро участников банды были освобождены от исправительных работ. В остальной части приговор мошенников оставлен без изменения.


Видео реклама

№ 15590
требуется журналист