ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Воспитанники Чебеньковского детского дома будут соревноваться в Астрахани

Реклама на сайте
В поселке Ростоши на днях прошли открытые соревнования по бегу, велогонкам и плаванию (триатлон) в рамках благотворительной акции «Энергия поколений-2016». Мероприятие организовало и провело общество с ограниченной ответственностью «Газпром энерго».
Воспитанники Чебеньковского детского дома будут соревноваться в Астрахани

На старте дети-сироты и не только

Соревнования для детей - добрая традиция большого «Газпрома». Компаний в его структуре много, но есть у них одно общее: помощь детям, оставшимся без родительской опеки. Так, на протяжении многих лет ООО «Газпром энерго» дружит с воспитанниками детского дома, расположенного в поселке Чебеньки Оренбургского района. Каждый приезд шефов для ребят - большое событие. В этот раз подросткам раздали спортивную форму и увезли в поселок Ростоши. Два дня, 1 и 2 июня, несовершеннолетние участвовали в благотворительном триатлоне «Энергия поколений-2016».

- Наша акция проходит под девизом «Поможем детям вместе!», - сообщил генеральный директор ООО «Газпром энерго» Артем Семиколенов. - Главные участники - воспитанники детского дома, что в Чебеньках, а также семьи сотрудников ряда Обществ «Газпрома». Фактически это продолжение практики социальных лифтов для детей-сирот.

По словам Артема Семиколенова, проект очень интересный и полезный. По-научному он направлен на апробирование новых форм передвижения оставшихся без попечения детей по социальной лестнице. Команды, состоящие из семейных пар - работников организаций-партнеров (до 45 лет), 1 - 2 детей (11 - 15 лет) и 1 - 2 детей-воспитанников подшефных детских домов, соревнуются не только в ловкости, смелости и находчивости, но и в эрудиции. На оренбургском этапе состязаний их было шесть: «Спурт» (администрация ООО «Газпром энерго»), «Молния» (южноуральский филиал ООО «Газпром энерго»); «Пионеры» (Оренбургский филиал ООО «Газпром энерго»); «Факел» (ООО «Газпром добыча Оренбург»), «Спортивный Оренбург» (администрация города Оренбург) и «Лэвис» (администрация Оренбургского района).

- 1 июня для команд прошла интеллектуальная игра «Теперь буду знать» (в формате игры «Что? Где? Когда?»), - сообщили представители ООО «Газпром энерго». - Второй день был посвящен триатлону. Участники турнира соревновались в эстафетном беге на 400 метров, велогонке на 1 км 250 м и плавании 25 м. Первое место занял «Факел», второе место - «Спурт», третье - «Молния».

По итогам игры две команды-победительницы из каждого регионального этапа (всего восемь команд) встретятся в Астрахани и будут бороться за выход в финал. А дальше уже четыре команды будут участвовать в финале, который состоится в октябре 2016 года в Астрахани.

Соревнуются 90 детей и 56 взрослых

ООО «Газпром энерго» - специализированная энергетическая дочерняя компания ПАО «Газпром», которая осуществляет свою деятельность в 43 субъектах Российской Федерации. В настоящее время ООО «Газпром энерго» эксплуатирует энергетическое оборудование объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) и дочерних компаний ПАО «Газпром», оказывая потребителям полный спектр услуг по энергоснабжению, включая передачу электрической энергии, производство, передачу и распределение тепловой энергии, водоснабжение и водоотведение, создание и эксплуатацию единой многоуровневой автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов.

Также вместе с другими предприятиями «Газпрома» Общество оказывает социальную поддержку детям-сиротам из детских домов Ставрополя, Оренбурга, Астрахани, Надыма и Саратова. В 2014 - 2015 годах проект «Поможем вместе детям!» был успешно реализован и внедрен в Оренбурге, Ставрополе, Астрахани и Пангодах (ЯНАО).

Тридцать молодых работников ООО «Газпром энерго» выходили на театральные подмостки с благотворительным спектаклем «Маленькие комедии большого дома», чтобы собрать средства для подшефных детских домов. Проект «Поможем вместе детям!» был удостоен первого места в номинации «Лучший PR-проект для детей» и Гран-при за «Лучший социальный PR-проект» на церемонии награждения победителей корпоративного конкурса Служб по связям с общественностью и СМИ дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». За все четыре этапа «Энергии поколений-2016» планируется участие 90 детей (из них 56 - воспитанники подшефных детских домов) и 56 взрослых. География соревнований охватывает всю Россию. В них принимают участие ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», ООО «Газпром ПХГ», ООО «Газпром добыча Астрахань», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром добыча Ямбург», а также работники муниципалитетов - городов Оренбурга и Астрахани, поселка Рыздвяный и Аксарайского сельсовета. Но главные отнюдь не чиновники и не газовики. Это ГКОУ «Детский дом  №15 «Надежда» (п. Новый Янкуль), Чебеньковский детский дом, МОУ «Детский дом» Надыма и школа-интернат № 1 Астрахани.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23749
Агроцентр10.09.21