Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье режим ЧС перерос из муниципального характера в региональный

Реклама на сайте
Соответствующий указ подписан главой региона.
В Оренбуржье режим ЧС перерос из муниципального  характера в региональный

В связи с частичным обрушением многоквартирного жилого дома № 2/1 на улице Алтайской в Оренбурге был введен режим чрезвычайной ситуации. Однако затем, согласно указу губернатора области, режим ЧС перерос из муниципального характера в региональный.

Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, министерству социального развития, министерству здравоохранения, департаменту пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области поручено принять меры по ликвидации чрезвычайной ситуации и оказанию помощи пострадавшим жителям.

Региональному Минстрою и администрации города поручено организовать обследование пострадавшего многоквартирного жилого дома и подготовить заключение о его техническом состоянии. Министерству соцразвития области совместно с администрацией города дали указание разместить пострадавших жителей в пунктах временного размещения и подготовить списки людей для оказания им помощи. Перед Минздравом поставлена задача принять меры по оказанию медицинской помощи.

Администрации Оренбурга рекомендовано организовать проведение эвакуационных мероприятий, принять меры по первоочередному жизнеобеспечению жителей и ликвидации чрезвычайной ситуации; обеспечить безопасную эксплуатацию сетей водо-, газо- и энергоснабжения в зоне чрезвычайной ситуации.

Тем временем, Управление Министерства внутренних дел РФ по Оренбургской области займется охраной общественного порядка в зоне ЧС, личных вещей и имущества пострадавших жителей, а также ограничением подъезда транспортных средств и запретом несанкционированного доступа в зону чрезвычайной ситуации.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23756
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21