ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье пожалует непогода

Реклама на сайте
В среду синоптики прогнозируют шквалистый ветер.
В Оренбуржье пожалует непогода

Новостные сводки из соседней Башкирии пугают уже не первый день. В Республике бушует ураган, который снес крыши не одному десятку домов. По словам синоптиков, в Оренбуржье непогода придет с другой стороны.

Региональное управление МЧС уже предупредило оренбуржцев: 8 июня местами по области ожидается усиление ветра, его порывы могут достигать 17 - 22 м/с, гроза, град, в отдельных районах ливни.

- К нам приближается холодный фронт с юга. Усилению ветра поспособствует то, что на востоке области температура воздуха будет повышаться, а на западе – понижаться. Это произойдет во второй половине дня. Прогнозируем шквалистый ветер, дожди. Для такой погоды характерен град, - рассказали синоптики Оренбургского Гидрометцентра.  

Землякам советуют подготовиться к неблагоприятным погодным условиям. Не помешает накрыть грядки с только что высаженной рассадой, уберечь от града и мелкий скот.

ВАЖНО!

Спасатели рекомендуют

Получив сообщение о непогоде, постарайтесь по возможности не выходите на улицу.  Если все-таки пришлось покинуть помещение,  наденьте плащ и сапоги, не забудьте зонтик. В случае намокания одежды и обуви незамедлительно смените их и согрейтесь.

Если ливень с сильным ветром застал вас на улице, укройтесь от непогоды в ближайшем помещении (в павильоне остановки, подъезде дома, магазине.). Если это невозможно, прикройте голову руками, сумкой, одеждой – это защитит от ударов градин.

Во время ливней нежелательно прятаться в подвальных помещениях. Такие укрытия могут быть затоплены.

Находясь на улице, обходите ненадежные строения и плохо закрепленные конструкции, не приближайтесь к деревьям, рекламным щитам и сооружениям повышенного риска (например, к мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередач).

Если во время дождя вы движетесь в личном автотранспорте, постарайтесь не проезжать подтопленные участки, лучше медленно припарковаться и, включив аварийные огни, переждать ливень. Во время града держитесь дальше от стекол, желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона). Ни в коем случае не покидайте автомобиль. Помните, что средняя продолжительность града составляет 6 минут и очень редко он продолжается дольше 15 минут.


Видео реклама

№ 23769
требуется журналист