Главная / Архив новостей / Новостная лента

Осмотр разрушенного здания на улице Алтайской продолжается

Реклама на сайте
Принимаются необходимые меры по определению размера причиненного ущерба, обсуждаются и решаются текущие общие и частные проблемы.

6 июня в девятиэтажном кирпичном доме на улице Алтайской произошел взрыв в связи с возгоранием и детонацией скопления бытового газа. С момента взрыва, обрушившего плиты перекрытия между верхними этажами, прошли сутки.

Сотрудники регионального Следственного управления на данный момент уже допросили жильцов дома, в котором произошло ЧП. Они продолжают осмотр и патруль огороженной территории возле третьего подъезда.

Помогают им в этом крановщики, специалисты в области строительной безопасности, МЧС, сотрудники полиции и оперативных служб. Во дворе по-прежнему оживленно и многолюдно.

К зданию, в котором в понедельник вечером случился взрыв, неоднократно приезжал губернатор региона Юрий Берг.

Дежурная бригада помощи, координирующая деятельность сотрудников инстанций и информирующая о последних событиях и изменениях, сообщила, что возможность попасть в квартиры у жильцов аварийной части здания была в первой половине дня. После полудня по решению сотрудников организации, обслуживающей газовое оборудование, вход сюда снова перекрыли. Многие из жильцов в это время были на работе и учебе, поэтому не успели приехать и забрать документы и вещи первой необходимости.

Бригада скорой помощи дежурит поблизости. Нервы подчас не выдерживают, врачи могут понадобиться в любой момент.

- Стоим за лентой, смотрим на зияющую дыру под крышей. Сотрудники все еще ведут работу, чтобы определить, выдержит ли кирпичный дом это частичное обрушение. Когда она завершится, пока неизвестно, - поделилась одна из жительниц дома.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 23771