ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске чиновники обзаведутся новой крышей

Реклама на сайте
Благие цели за счет городского бюджета
В Орске чиновники обзаведутся новой крышей

Администрация продолжает совершенствовать свой облик. За счет городского бюджета, естественно. Очередные торги на сайте государственных закупок ставят просто в недоумение. Мы попытались разобраться, протекает ли крыша у нашей власти.

Для общей картины напомним о предыдущих торгах: ремонт входной группы в администрацию обойдется почти в 700 тысяч рублей, а преображение фасада — чуть более четырехсот тысяч. Интересный факт: если сложить обе эти суммы — как раз получится новая закупка.

Что следует за крыльцом и фасадом по вертикали ремонта? Правильно, кровля. Судя по всему, ситуация катастрофическая, раз на крышу хотят потратить целый миллион и двести с небольшим тысяч рублей. Все работы необходимо выполнить до конца сентября.

Мы решили не ограничиваться созерцанием столь баснословной суммы. И обратились к специалистам, благо площадь покрытия и основные материалы известны из представленной сметы.

Что имеем: 800 с лишним квадратных метров, дюбели, мастика, сталь, цемент, плиты. В этом же перечне и бикрост — современный кровельный материал. Деньги на оплату труда нам известны: почти 200 тысяч. Сетевые данные подкрепляем реальными. Звоним в одну из строительных фирм Орска и спрашиваем, сколько будет стоит кровля под ключ.

— Стоимость работ — 100 рублей квадратный метр, плюс соответственно материал. Если говорить о бикросте — 1200 рублей за рулон, в нем 10 квадратов, — отвечает нам собеседник.

Получается, не более 300 тысяч. Но это за обычный ремонт. Планы администрации гораздо грандиознее. Там и разборка старых конструкций, стяжек, водопроводов, укладка новых, теплоизоляция и другие прелести строительной сферы. Видимо, протекает крыша изрядно, раз ее решили делать практически с нуля. Миллион, кстати, стоит хороший жилой дом из бруса под ключ. Как говорится, занавес. Вот так, уже более двух миллионов рублей пойдет на благие ремонтные цели. Честно говоря, после этого любые жалобы на нехватку средств кажутся преувеличенными. Мы отправили запрос в администрацию, чтобы узнать, чем оправдывается столь высокая стоимость работ, да и вообще — насколько они необходимы. Ну а пока деньги тратятся на ремонт администрации — горожане присылают нам фотографии крыш, с которых уже несколько месяцев не могут убрать строительный мусор. А при сильном ветре он может упасть с кровли кому-то на голову и... случится трагедия. Как-то так...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16060
DFM
нижнее белье