ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отсудила у Восточного Экспресс банка 25 тысяч рублей

Реклама на сайте
Кредитная организация передала ее персональные данные коллекторам, которые названивали и угрожали расправой.
Оренбурженка отсудила у Восточного Экспресс банка 25 тысяч рублей

Жительница Оренбурга обратилась в суд с иском к банку о взыскании компенсации морального вреда. Во время судебного разбирательства выяснилось, что она заключила кредитный договор на сумму 200 000 рублей на срок 60 месяцев под 24,5% годовых. Поначалу она исправно выплачивала сумму по кредиту, однако затем образовалась задолженность. Кредиторы передали персональные данные в коллекторское агентство «М.Б.А. Финансы».

Коллекторы и днем и ночью названивали пострадавшей на телефон, требовали немедленно вернуть деньги, неоднократно оскорбляли, угрожали расправой. Женщина обратилась в банк, но и после этого ей продолжали поступать звонки и письма от ООО «М.Б.А. Финанс» с различными угрозами. Кроме того, коллекторы угрожали и родственникам заемщицы.

- Суд пришел к выводу, что банк нарушил права заемщика и обязал выплатить оренбурженке 15 тысяч рублей морального вреда и 10 тысяч рублей за расходы на оплату услуг представителя, - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Мы попытались выяснить, какой именно банк предоставил назойливым коллекторам персональные данные женщны. Однако, судья Ирина Хлопина по непонятной причине решила умолчать название недобросовестного кредитного учреждения. Впрочем, нам не составило труда расставить точки над "i".


Видео реклама

№ 16067
коллекция
Продается здание