ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские семьи: секреты счастливой жизни

Реклама на сайте
Сегодняшний праздник семьи - еще один прекрасный повод вспомнить самые счастливые моменты семейной жизни и построить планы на будущее.
Оренбургские семьи: секреты счастливой жизни

Знакомьтесь, семья полицейских Муртазиных! 

Эту замечательную чету, посвятившую себя службе в органах, в Сорочинске знают не понаслышке. Глава семьи - подполковник Рафаэль Муртазин, начальник милиции общественной безопасности, ветеран МВД с 2002 года. Сотрудники отмечают, что Рафаэль Габесович – огромной души человек. В свое время он с отличием окончил и Орловскую школу ГАИ МВД РСФСР, и Киевскую академию МВД. За время службы, спасая людей, трижды приходилось применять оружие на поражение. Кстати Рафаэль Габесович имеет черный пояс по дзюдо.

- Главное в жизни – это любовь к профессии, к Родине, к родителям и семье, - отмечает ветеран МВД.

А семья у ветерана МВД не маленькая. Супруга Ольга Ивановна - подполковник внутренней службы, пенсионер МВД – с гордостью и восхищением рассказывает про сыновей, которые пошли по стопам родителей. Старший сын Игорь - выпускник Орловского юридического института МВД, к 34 годам он стал подполковником полиции, начальником МРЭО ГИБДД, и оперуполномоченным ОЭБ и ПК МО МВД России «Сорочинский». Младший Руслан – лейтенант полиции, окончил Уфимскую академию МВД.

- Хорошим специалистом в полиции можно стать только начиная службу с должности  участкового уполномоченного. Как говорится, идут годы, меняется время и люди, но неизменным остается уникальная, универсальная профессия, в одном лице и представитель власти, и врач, и спасатель, - считает Руслан Муртазин.

- Образование  дети получили, но это полдела, главное, кем они будут по жизни. На семейных советах, которые имеют место  быть,делятся не только  радостью  и проблемами, но и говорят о том, что есть такая должность – людям служить. Что такое один день работы: ранний подъем, развод, получение материалов, указаний, допросы, выезды по тревогам, отчеты… И  так порой целыми сутками.  Требование соблюдения законности от граждан, то сами должны быть безупречны, да и право приказывать - тяжелое. Иметь дар предвидения, обостренную интуицию, неординарно мыслить в сложной, быстро меняющейся обстановке, физическая выносливость и упорство, жертвовать временем и здоровьем, - рассуждает глава семьи

Продолжательницей славной полицейской династии стала сноха Муртазиных Яна. По окончании Нижне-Тагильской специальной школы МВД девушка занимала должность участкового уполномоченного, а сейчас она майор полиции, следователь наркоконтроля и мама двух девочек - Ирины и Софьи. Так и получается, что на всех членов семьи – полицейских - приходится более 80 лет общей службы в структурах МВД.

- Вполне возможно, что активная и любознательная Ирина, также пополнит семейную династию. С большим удовольствием она принимает участие в акциях, проводимых в органах внутренних дел. Участвовала в конкурсе рисунков детей сотрудников ко Дню семьи, любви и верности с работой «Моя полицейская династия», - рассказывает Яна Муртазина.

Когда главе полицейской династии задают вопрос, какие черты характера самые важные в службе полицейского, в один голос с Ольгой Ивановной отмечает, строгость с доброжелательностью, профессионализм, культура, уважительное отношение к людям, но главное гордиться и любить свою профессию.

Знакомьтесь, семья Синяевых! 

Семейная жизнь майора полиции МО МВД «Адамовский» Олега Синяева неразрывно связано со службой в ОВД. Но сейчас Олег Федорович - не только ответственный, исполнительный сотрудник и настоящий профессионал своего дела, и, что самое главное, любящий муж, заботливый отец и отличный семьянин. Супруга Светлана Владимировна трудится в школе. Дома у них не менее важная и ответственная работа - построение своей семьи, своего очага. В жизни не бывает без трудностей и проблем, но все можно преодолеть, когда вместе, когда рядом. Быть всегда вместе – это главный девиз семьи Синяевых: вместе работать, вместе отдыхать, вместе готовиться к праздникам, вместе встать к кроваткам детей, вместе переживать и радоваться за них.

Олег Федорович и Светлана Владимировна воспитывают троих сыновей. Старший Денис уже настоящий мужчина, отслужил в вооруженных силах нашей страны, сейчас трудится в родной Адамовке. Средний Владимир - активный участник художественной самодеятельности отдела полиции, участник детского казачьего объединения, учится в школе. Младший Максим еще посещает детский сад и радует своих близких бесконечным количеством идей и планов и, конечно, равняется на старших братьев. Каждый сын особенный, не похожий на другого.

- У одного струей бьет мамина творческая энергия и артистизм. Другой отличается рассудительностью, уверенностью и твердостью характера, как папа. Третий может быть центром внимания, сохраняя при этом деликатность и неподдельную скромность, - рассказывают родители.

В семье Олега Федоровича и Светланы Владимировны празднуют все праздники, любят и ценят каждую минуту, проведенную вместе.

- Никакого особого секрета счастья в нашей семье нет, - говорят супруги Синяевы. - Главное ценить, уважать, понимать самых близких и благодарить судьбу, что они рядом! Родители, дом, дети – это наша поддержка и опора, это самое дорогое, что у нас есть!

 

Знакомьтесь, семья Бескопыльных!

В полиции Акбулака есть немало достойных примеров крепких семей. Дружная семья, понимание и поддержка очень важная составляющая успешной работы сотрудника полиции при той загруженности и стрессах, которые сопутствуют нелегкой профессии. И об одной из таких семей хочется рассказать.

Александра и Виктор познакомились в далеком 1976 году.  С сентября 1983 года их семейный корабль под именем Бескопыльные начал свое плавание по жизненным просторам. Через год в их семье родился первенец Александр. Много было трудностей в жизни, но немногословный Виктор всегда старался львиную долю проблем взять на себя, оградив от них свою Александру. Вскоре после декретного отпуска Александра пришла работать в районный отдел внутренних дел, в котором прослужила более 26 лет, дослужив до звания майора. Виктор работает в МПМК водителем, и только в 1993 году он перешел на службу в органы внутренних дел. В должности милиционера – водителя Виктор проработал 19 лет, дослужил до звания старшего прапорщика.

В 1987 году у семьи появилась долгожданная дочка Иринка. Родители для своих детей всегда являлись достойным примером, и сейчас уже у каждого есть своя семья.

Старший сын Александр пошел стезей родителей - служит в органах внутренних дел, работает инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД, воспитывает двоих сыновей. Дочь Иринка окончила педагогический институт и вышла замуж за пограничника, воспитывает дочь Ксению. Александра Ивановна, так теперь называют коллеги ту юную Сашеньку, и Виктор Николаевич очень заботливые родители, и еще более трепетно заботливые бабушка и дедушка.

Отдав больше половины своей жизни работе в органах внутренних дел, Александра Ивановна и Виктор Николаевич незаменимы в отделе. Кроме своих профессиональных качеств, высокого уровня знания своего дела, а именно такие качества являются незаменимыми для работы инспектора по кадрам, Александра Ивановна еще обладает многими человеческим качествами. Сотрудники обращаются к ней за советом, помощью в решении каких–либо проблем, и всех она выслушает и подскажет правильное решение. Без Виктора Николаевича, а он сейчас работает в отделе заведующий хозяйством группы тылового обеспечения, тоже невозможно представить нормальную жизнь отдела, он может буквально все, что касается хозяйственной части, потому что у него «золотые руки».

8 июля во Всероссийский День семьи, любви и верности дружная семья Бескопыльных собралась за круглым родительским столом для того, чтобы в очередной раз насладиться теплом и уютом родного дома. Так хочется, чтобы таких семей было как можно больше на Земле.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16073
DFM
нижнее белье