ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие профессии в Оренбуржье сегодня самые востребованные

Реклама на сайте
За пять месяцев 2016 года в органы труда и занятости населения Оренбургской области за помощью в трудоустройстве обратились более 18 000 человек.
Какие профессии в Оренбуржье сегодня самые востребованные

Работодатели заявили о 35 000 вакансий, 78% из которых - по рабочим специальностям. На 1 мая предприятия региона нуждались в 16 416 профессионалах, что на тысячу человек больше, чем в 2015 году.
На сегодняшний день среди неквалифицированных работников популярны грузчики, дворники, кондукторы и уборщики производственных помещений. Но самыми востребованными специалистами являются страховые агенты, менеджеры, воспитатели, врачи, медицинские сестры, фельдшеры, водители, каменщики, монтажники, продавцы, повара, плотники, слесари, токари, трактористы, швеи, штукатуры, электромонтеры, электрогазосварщики, операторы станков с ЧПУ, специалисты сельского хозяйства. 
При этом Оренбургская область оказалась в первой тройке рейтинга по уровню безработицы в Приволжье по итогам первого квартала 2016 года. В этой связи абитуриентам, которые выбирают вуз и факультет, стоит учитывать не только свои желания, но и социально-экономическую ситуацию в регионе. Не исключено, что трудности с трудоустройством могут возникнуть у будущих бухгалтеров, экономистов, менеджеров, учителей биологии, маляров, специалистов по кадрам, дорожных мастеров, логопедов, машинистов тепловоза, облицовщиков-плиточников. Безработица угрожает также архитекторам, маркетологам, инструкторам по туризму, газорезчикам, кассирам, монтажникам, секретарям и сантехникам.
Повезет тем выпускникам, которые учились на штукатуров, преподавателей колледжей, операторов связи и слесарей-ремонтников. Правильно выбрали профессию и те, кто предпочел факультеты «Переработка нефти и газа», «Металлургия черных металлов», «Техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования», «Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования». Больше сотни в течение пяти лет потребуется в регионе прорабов, токарей, инженеров, юрисконсультов, швей, горных мастеров, механиков, энергетиков, слесарей по сборке металлоконструкций.
Согласно данным Министерства труда и занятости населения Оренбургской области потребность рынка труда в квалифицированных кадрах в ближайшие пять лет составит почти 10 тысяч человек.


Видео реклама

№ 24585
требуется журналист