ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бродячих псов в Оренбурге теперь будут помещать в приют

Реклама на сайте
В результате, хозяева смогут найти домашних питомцев, которые ненароком были отловлены вместе с бездомными животными. Прокуратура потребовала ИП Уварова соблюдать предусмотренные муниципальным контрактом требования по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных.
Бродячих псов в Оренбурге теперь будут помещать в приют

Напомним, что в поселке 9 Января Оренбургского района сжигались бродячие животные, которых в большинстве своем сюда доставляли уже мертвыми. По муниципальному же контракту организация, выигравшая тендер на отлов безнадзорных животных, должна была содержать псин на своей территории в течение десяти дней после отлова, на сайте публиковать даты проведения мероприятий и указывать адрес, куда оренбуржцы могут прийти в поисках пропавшего любимца.

Как сообщает региональная прокуратура, предприниматель Вячеслав Уваров в марте 2016 года заключил с УЖКХ Оренбурга муниципальный контракт сроком до 31 декабря 2016 года на сумму около 1,8 миллиона рублей. Бизнесмен арендовал для этих целей нежилое помещение и земельный участок в поселке 9 Января. После отлова он передавал животных в городское управление ветеринарии, где составлялись заключения об их клиническом состоянии и решалась их дальнейшая судьба. Животные, признанные агрессивными либо страдающими заболеваниями, опасными для жизни и здоровья человека, умерщвлялись с помощью медпрепаратов. Их трупы впоследствии сжигались.

Прокурорская проверка выявила, что Уваров не проходил необходимое для проведения вышеуказанных работ обучение и спецподготовку. Не содержал до десяти суток отловленных животных. В итоге хозяева случайно отловленных домашних животных не имели возможности забрать питомцев. В нарушение требований он не размещал на своем Интернет-сайте информацию о дате проведения мероприятий по отлову животных. В адрес предпринимателя было составлено представление.

В результате, как сообщило надзорное ведомство, трупы собак уничтожаются теперь под ветеринарным контролем, создан сайт, информирующий население о деятельности по отлову бродячих животных. Прокурорское представление было внесено и в адрес руководителя Оренбургского городского управления ветеринарии.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24622
Агроцентр10.09.21