ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге заблокировали интернет - страницы экстремистской направленности

Реклама на сайте
Размещенные на них материалы содержат информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды. Пользователи всемирной паутины имели свободный доступ к запрещенным аудиозаписям.
В Оренбурге заблокировали интернет - страницы экстремистской направленности

В ходе мониторинга выяснилось, что интернет-страницы содержат аудиозаписи четырех музыкальных групп, включенных в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ под номерами 797, 799, 800, 801. Размещенные на страницах материалы содержат информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам: пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Пользователи всемирной паутины имели свободный доступ к аудиозаписям.

- Ленинский районный суд вынес решение, в соответствии с которым интернет - провайдер обязан ограничить доступ к страницам путем блокировки сайтов по доменному имени на серверах. Решение суда вступило в законную силу,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16617
требуется журналист