ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во время ливня оренбуржцы теряли автомобильные номера

Реклама на сайте
Жители областного центра после потопа собрали целую коллекцию регистрационных знаков и через соцсети ищут их законных хозяев.
Во время ливня оренбуржцы теряли автомобильные номера

В ночь с субботы на воскресенье в Оренбурге лил сильный дождь. Большинство ливневок не справлялись со своей задачей. В отдельных районах город буквально утонул в дождевой воде. Но это лишь часть беды. Так, некоторые водители, которые передвигались во время дождя по Оренбургу, потеряли свои регистрационные знаки: крепления не выдерживали течения воды.

Жители областного центра Александр Бондарев и Евгений Грибачев не пожалели времени на то, чтобы по пути собрать уплывшие номера автомобилей. Они нашли около 40 номерных знаков, в том числе из другого региона. По словам оренбуржцев, некоторые автономера скорее всего упали в ливневки.

- Во время дождя я потерял свои номера. Смотрю, некоторые люди, которые тоже потеряли регистрационные знаки, побоялись лезть в лужу. Тогда я засучил штаны и полез в воду. Искал свои номера на ощупь и натыкался на другие. Всего мне и моим товарищам удалось найти порядка 40 автомобильных номеров,- рассказывает оренбуржец Евгений Грибачев. - Денег за это не берем. Некоторые из регистрационных знаков сильно деформировались - на жестяных табличках остались большие вмятины. Также, скорее всего некоторые номера уплыли вместе с водой в ливневки. 

Александр и Евгений раздали уже 15 регистрационных знаков, а остальные 25 еще люди еще не забрали. Тогда они сделали фото оставшихся номеров, выложили снимок в соцсети и оставили свой номер, чтобы оренбуржцам было легче найти свои регистрационные знаки.

- В поисках утерянных номеров участвовали несколько людей. Я и мои товарищи создали небольшую группу активистов. В обычной жизни кто-то из нас занимается бизнесом, кто-то работает в такси и так далее. Мы решили помогать людям в их беде, часто передвигаемся по городу. Допустим, заметили где-нибудь аварию - тут же спешим на помощь,- продолжает Евгений. - Некоторые люди сами приносят найденные ими номера. Затем мы, чтобы облегчить задачу мы размещаем информацию о находке в соцсетях. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17071
ТС-56
нижнее белье