ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский ДОСААФ выиграл у Росреестра

Реклама на сайте
В прокуратуру пожаловалось Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Представитель автошколы усомнился в действиях областного управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).
Оренбургский ДОСААФ выиграл у Росреестра

Инспекторы этой организации нагрянули в заведение и наложили штраф в 20 тысяч рублей.

- Проверка показала, что специалисты контролирующего органа действовали незаконно, - сообщили в областной прокуратуре. - Они провели комплексное обследование территории автошколы на улице Невельской Оренбурга и наложили штраф по ст. 7.34 КоАП РФ за нарушение требований ст. 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ». В вину руководству ДОСААФ ставились проволочки с переоформлением права бессрочного пользования земельным участком в 1 гектар на его аренду либо или покупку. 

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что сотрудники Россреестра и не подумали согласовать свои действия с прокуратурой. В ДОСААФ они пришли без разрешения ведомства, хотя все проверки, независимо от того, плановые они или идут вне графика, должны обязательно согласовываться. Арбитражный суд отменил незаконное постановление: автошколе деньги вернут. Работников Россреестра ждет административное наказание.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17674
DFM
нижнее белье