ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Больше всего долгов по зарплате скопилось у оренбургских сельхозпредприятий

Реклама на сайте
По данным на 1 сентября, общая сумма официально зарегистрированной задолженности по заработной плате снизилась на 1,5 миллионов рублей. Если по состоянию на 1 августа сумма долга насчитывала 37 миллионов рублей на 13 предприятиях, то к 1 сентября она сократилась до 35,5 миллионов рублей на семи предприятиях.
Больше всего долгов по зарплате скопилось у оренбургских сельхозпредприятий

По предварительным данным на конец сентября задолженность по зарплате резко снизилась до 21,4 миллионов рублей. Это произошло за счет погашения крупного долга перед работниками ЗАО «Птицефабрика «Восточная» в размере 15 миллионов рублей. Прокуратура также установила скрытую задолженность  в размере более 50 миллионов рублей на 61 предприятии области. 570 нарушителей закона понесли административную и дисциплинарную ответственность. По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 18 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты. Суды области рассмотрели свыше 4 000 исков о взыскании долгов в пользу работников на общую сумму около 72,5 миллионов рублей.

- На сегодняшний день остается острой проблема погашения долгов перед работниками обанкротившихся предприятий. Весомая часть (почти 40%) приходится на данную категорию должников, - отметили в областной прокуратуре.

Акты прокурорского реагирования, предупреждающие о наступлении ответственности за невыплату зарплаты, были вручены конкурсному управляющему ООО «СМК-Технологии», где задолженность составляет более 2 миллионов рублей, и ООО «Востокспецгазстрой», где долг перед 200 работниками приближается к 7 миллионов рублей.

Фото: komtv.org

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27379
DFM
нижнее белье