ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ветеран ВОВ просит чиновников отремонтировать дорогу

Реклама на сайте
92-летняя фронтовичка Любовь Течина сидит взаперти из-за разбитой дороги.
В Оренбурге ветеран ВОВ просит чиновников отремонтировать дорогу

Любовь Игнатьевну призвали на фронт 19-летней девчушкой. С апреля 1942 года по сентябрь 1945-го она служила в армии: участвовала в боях в Ростовской области, за Кавказ, воевала на Украине и в Румынии.

Работала не покладая рук и в мирное время. На пенсию ушла из треста столовых, который кормил школьников. Правда, потом его расформировали, Любовь Игнатьевна как ветеран ВОВ не прикреплена ни к одному из городских предприятий. И если к памятным датам ветеранов чествуют и от имени рабочих коллективов, такие поздравления, к сожалению, обходят Любовь Игнатьевну стороной.

Фронтовичка особых претензий к властям не имеет.

- Все у меня есть. Старый саманный дом дочка с зятем капитально отремонтировали, пенсии хватает. Недавно в санаторий путевку дали, но там меня не очень ласково встретили. И вдобавок на 8 Марта в лечебнице были выходные дни - ни лечения, ни процедур, - рассказала фронтовичка. - Одно огорчает: с приходом весны я вынуждена сидеть дома. Пока морозно было, еще прогуливалась, а сейчас по нашей 28-й Линии ни пройти ни проехать. Грязи по колено, сплошные ямы.

Улица небольшая - восемь домов на одной стороне, столько же на другой. Дороги всего метров 300.

- Хочу через вашу газету попросить, чтобы городские власти ко Дню Победы обратили внимание на наши проблемы и хотя бы отсыпали проезжую часть гравием или асфальтовым срезом, - говорит Любовь Игнатьевна.

Жители 28-й Линии уже несколько лет обивают пороги кабинетов в администрации Южного округа, но все без толку… Кроме «денег нет!» и пустых обещаний в ответ ничего не получили. Горожане пробовали было привести в порядок проезжую часть в складчину, но их средств хватило лишь на несколько машин гравия. А для 28-й Линии это как слону дробина. Улице почти 60 лет, но за это время, по словам жителей, здесь ни разу не проводился дорожный ремонт.


Видео реклама

№ 14622
требуется журналист