ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье за 3 месяца произошло 26 ДТП с участием детей

Реклама на сайте
В региональном ГИБДД подвели итоги результатов служебной деятельности за три месяца текущего года.
В Оренбуржье за 3 месяца произошло 26 ДТП с участием детей

В период с января по март 2015 года на территории Оренбургской области зарегистрировано 372 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 57 человек, 484 – получили ранения. Если сравнить данные за аналогичный период прошлого года, то количество ДТП уменьшилось на 3 (- 0,8%), количество людей, получивших ранения сократилось на 20. Однако возросла смертность – на 8 человек.


По данным ГИБДД, большинство дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом происходит на автодорогах области. Тяжесть ДТП в населенных пунктах составляет 4 погибших на 100 пострадавших, а на дорогах области – 20 погибших на 100 пострадавших.

В Госавтоинспекции отметили, что за три месяца на 71,4% увеличилось число ДТП по вине водителей, которые не имели прав. На 52% возросло количество дорожных происшествий с участием транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам.

- У нас нет информации о ДТП с участием государственных и муниципальных служащих, с участием транспортных средств, принадлежащим различным государственным ведомствам и так далее. Все они также относятся к юридическим лицам,- прокомментировал Начальник УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Валерий Коваленко.

Инспекторы ДПС в течение суток выявляют в среднем 50 водителей, которые управляют автомобилями в нетрезвом состоянии.

За I квартал текущего года произошло 26 ДТП с участием детей, отмечено снижение на 40,9%. За это же время произошло 15 дорожных происшествий по вине водителей автобусов, 112 – с участием пешеходов. В обоих случаях отмечено снижение на 21,1% и 11,8% соответственно.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14635
Агроцентр10.09.21