ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские тепловики необоснованно завышали тарифы

Реклама на сайте
Региональное УФАС признало действия ОАО «Волжская ТГК» и ООО «Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания» (ООО «ОКТК») нарушающими федеральный закон «О защите конкуренции». Эти компании ущемляли интересы оренбуржцев путем необоснованного роста тарифа на теплоснабжение.
Оренбургские тепловики необоснованно завышали тарифы

Как сообщили в антимонопольном органе, ОАО «Волжская ТГК», действуя по поручению ООО «ОКТК», заключало от своего имени договоры теплоснабжения и горячего водоснабжения с коммунальщиками. Но делало это за счет ООО «ОКТК» и по тарифам, утвержденных для ООО «ОКТК». Тепловая энергия подавалась по сетям, которые находились во владении и пользовании ООО «ОКТК» по договору субаренды.

- Совместные действия этих компаний по заключению договоров аренды привели к искусственному созданию необходимости утверждения тарифа теплоснабжения для ООО «ОКТК» и необоснованному завышению роста тарифов теплоснабжения для населения города, - сообщили в пресс-службе УФАС России по Оренбургской области. - Это привело к нарушению антимонопольного законодательства.

Комментирует руководитель пресс-службы филиала «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК» Наталия Елистратова:

- Компания не согласна с выводами Оренбургского УФАС и будет оспаривать их в судебном порядке. Законность применения Оренбургским филиалом ОАО «Волжская ТГК» тарифа на тепловую энергию для населения подтверждена многочисленными судебными актами, как арбитражных судов всех инстанций, так и судами общей юрисдикции.

Решение ведомства вступает в явное противоречие с решением по аналогичному делу, вынесенному Оренбургским УФАС 26 января 2015 года №05-10-07/2014. Комиссия УФАС, проанализировав взаимоотношения филиала «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК» и ООО «ОКТК», не установила нарушений, которые привели, либо могли привести к росту тарифов для конечных потребителей, в том числе населения города. Решением по делу установлено, что факты нарушения антимонопольного законодательства со стороны филиала «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК» отсутствуют.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15136
требуется журналист