ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ООО «Сорочинскводоканал» оштрафовали на 30 000 рублей

Реклама на сайте
Региональное управление Роспотребнадзора организовало плановую проверку в отношении ООО «Сорочинскводоканал», которое оказывает коммунальные услуги населению. Во время проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. В том числе в части включения в договоры условий, которые ущемляют права потребителей.
ООО «Сорочинскводоканал» оштрафовали на 30 000 рублей

В договорах, заключенных ООО «Сорочинскводоканал» с населением предусмотрен единовременный перерыв снабжения холодной водой не более 24 часов. По правилам предоставления коммунальных услуг допустимая продолжительность перерыва суммарно составляет 8 часов в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в сетях.

В одном из пунктов договоров жителей с ООО «Сорочинскводоканал» было указано, что приостановление или ограничение подачи коммунальных услуг может осуществляться до ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 5 рабочих дней с того момента, когда потребитель задолжности. По правилам предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в правилах, в том числе со дня полного погашения задолженности.

Кроме того, в договорах отсутствует порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, порядок изменения размера платы при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

За допущенные нарушения ООО «Сорочинскводоканал» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на общую сумму 30 тысяч рублей. Также им выдано предписание об устранении нарушений.

- В суд направлено исковое заявление о признании противоправными действий ООО «Сорочинскводоканал» по включению в договоры по предоставлению коммунальных услуг условий, ущемляющих права потребителей и прекращению этих действий,- сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. - Районным судом исковые требования удовлетворены в полном объеме.


Видео реклама

№ 15137
требуется журналист