ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских подростков не спешат брать на работу

Реклама на сайте
Вакансий в окружных штабах по трудоустройству несовершеннолетних Оренбурга гораздо меньше, чем самих желающих заработать.
Оренбургских подростков не спешат брать на работу

Кризис, видимо, бесследно не прошел и в детской среде. На фоне выросшей в регионе безработицы не у дел в этом году остались и многие подростки, желающие заработать копеечку для семейного бюджета.

- Мы пришли в штаб Северного округа в первый день его работы. Дочка Кристина закончила восьмой класс, и очень хотела поработать этим летом. Кем трудиться, ей было все равно, но, к сожалению, нам ничего не смогли предложить, сказали, что все вакансии на июнь разобраны. Ждите, может к июлю - августу что-нибудь появится. Звоним чуть ли не каждый день, чтобы про нас не забыли, пока безрезультатно, - пожаловалась оренбурженка Ирина Фирсова.

Некоторые образовательные учреждения позаботились о своих подопечных: чтобы летом дети не скучали без дела, учебные заведения заключили договора с организациями. При такой схеме трудоустройства накладок не возникло.

Мы связались с сотрудниками штаба по трудоустройству подростков Северного округа. Здесь лишь повторили слова озадаченных родителей: до конца июня приходить к ним просто бесполезно, потому что сейчас во всю идет поиск новых работодателей, желающих взять на работу несовершеннолетних.

Авось… позже вакансии и появятся.


Видео реклама

№ 15597
требуется журналист