ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Сергей Явкин

Реклама на сайте
Экс-глава Адамовского района Сергей ЯВКИН (по поводу очередных судебных слушаний, на которых рассматривалась его апелляционная жалоба в части снижения суммы ущерба, которую он должен вернуть Минфину региона, бывший чиновник просил снизить размер выплаты с 3,6 миллиона рублей до 2,1 миллиона, но судья был непреклонен):
СКАЗАНО: Сергей Явкин

- Так и хочется воскликнуть «Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире»! Это чистая подстава, поэтому я намерен идти до конца и добиться истины в какой бы то ни было инстанции! Впереди - областной, Верховный суды РФ. Мой адвокат удивлен происходящим. Трое подчиненных - дамы, которые как раз отвечали за обеспечение сирот жильем в пору моего правления, проходят по делу свидетелями. На меня же свалили все шишки, хотя я даже не подписывал соответствующие документы!

Начальник экономического отдела воспользовалась электронной подписью, а на суде утверждала, что ничего подобного не было. Меня в период с 13 ноября по 10 декабря 2013 года, когда заключались контракты, даже в Оренбуржье не было, потому что в тот момент находился в отпуске. Это был просто повод придраться - в тот год жилье для сирот приобреталось по стоимости 25 000 рублей за квадратный метр, а в 2014-м уже за 30 000, как раз рост инфляции. Ничего завышено не было! В некоторых поселках покупка жилья вообще без торгов проводится, и все молчат!

Мне негде взять деньги, которые мне присудили выплатить. Если до января у меня еще были какие-то сбережения - отпускные получил, то в этом году я был вынужден встать на учет по безработице, супруга последовала моему примеру, получаем пособие в размере 5600 рублей. Хватает за комуслуги заплатить и с голоду не умереть. Вакансий мне пока никаких не предлагали, я закончил исторический факультет пединститута и Уральскую академию госслужбы, но учителем работать не смогу, потому что ни дня не преподавал, разве что первые семь лет после института общественно-политические дисциплины в техникуме, потом был главой сельсовета, в орготделе трудился, начальником отдела образования.

Прошу снизить размер ущерба, потому что понимаю, что деваться некуда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15606
требуется журналист