ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Родительская слава» - оренбургской многодетной семье

Реклама на сайте
Родители шестерых детей удостоились награды от Президента России.
«Родительская слава» - оренбургской многодетной семье

За заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций Сергей и Екатерина Мироновы из села Секретарка Северного района награждены медалью ордена «Родительская слава».

За 38 лет семейной жизни супруги воспитали шестерых детей - дочерей Светлану, Ирину, Наталью, Юлию, Алену и сына Ивана. В школе дети показывали хорошие результаты во время учебы, а также на спортивных соревнованиях и олимпиадах. Ребятню с ранних лет приучали к труду. Сейчас самой старшей дочери Светлане - 37 лет, а младшему Ивану - 25. Светлана с семьей живет в Бугуруслане, ее сестры трудятся в сферах медицины, торговли, предпринимательства, брат работает в автосервисе. Все они со своими семьями живут в Бугульме. Но все праздники и выходные все многочисленное потомство Мироновых дружно съезжается в Секретарку. Помогают по хозяйству в огороде и дома, отдыхают на природе. Дедушку Сергея и бабушку Катю внучата просто обожают.

Екатерина Николаевна готова все свободное время проводить с внуками, ведь сейчас его много, поскольку находится на заслуженном отдыхе. Вяжет, печет пироги, читает книги по садоводству и огородничеству. А раньше где только не работала - и дояркой в колхозе, и поваром в больнице, и социальным работником в приюте для детей и подростков. Сергей Дмитриевич - школьный водитель, а до этого много лет трудился механиком в колхозе.

Познакомились супруги в конце 70-хх. Будущий глава огромной семьи тогда только начинал работать механиком в местном колхозе. Сероглазая красавица-доярка с теплой улыбкой и задумчивыми, немного грустными глазами пробудила в нем светлые чувства. Эта встреча перевернула жизнь обоих. Уже через две недели он сделал ей предложение. 6 августа Мироновы будут праздновать 39 лет совместной жизни.

- Узнав о награде «Родительская слава», я написала обращение на сайт Президента Российской Федерации и подготовила пакет нужных документов. Через год пришло письмо из Москвы о представлении мамы и папы к медали ордена, - рассказала старшая дочь Мироновых Светлана. - Мои родители - трудолюбивые и добрые люди, честные добросовестные труженики. Они заслужили эту награду. Помогли своим детям выучиться и работать, поставили на ноги. Мама и папа всегда поддерживают нас вниманием и чутким советом. Все радости и неприятности наша большая семья переживает вместе. Поехать в Москву, чтобы получить орден лично, Мироновы планируют осенью.

Односельчане ценят семью Мироновых за их отзывчивость, дружелюбие и крепкие семейные узы - это наглядный пример настоящей любви, доброты и порядочности.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23783
требуется журналист