ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге побывала экс-мэр Петрозаводска

Реклама на сайте
Галина Ширшина - известный политик и общественный деятель. В областном центре она провела совещание с представителями регионального отделения Всероссийской партии «Яблоко» и дала пресс-конференцию.
В Оренбурге побывала экс-мэр Петрозаводска

Нельзя опускать руки!

Петрозаводск - город в Карелии. Галина Ширшина была его мэром, однако не пришлась по нраву губернатору края: между ними возник конфликт, и ее сняли с должности, обвинив в неисполнении обязательств. Это при том, что Ширшина каждый месяц отчитывалась перед простыми людьми. И те были не против главы муниципалитета, а за. Не народ снял им же избранного мэра, а депутаты городского Совета. Восстановиться в должности Галина не смогла.

- Мне 37, а это не возраст, чтобы опускать руки, - улыбается Галина Игоревна. - У меня много энергии, я путешествую по нашей стране и общаюсь с умными, образованными людьми. Не скрою, что у меня есть договоренность о вхождении в федеральную часть избирательного списка партии «Яблоко». Отвечу вам почему. Я выступаю за социальное государство, когда главным считают защиту материнства и детства, развитие и внедрение инноваций, привлечение инвестиций в экономику. Вот почему на моих встречах все громче озвучиваются проблемы. Хочется сделать так, чтобы люди в России жили намного лучше, чем сейчас.    

Выступают против насилия и популизма

По словам Галины Ширшиной, ведутся переговоры с потенциальными кандидатами для выдвижения их по одномандатным округам. Причем руководство партии ставит задачу  - продвинуть своих соратников и в Государственную Думу РФ, и в Законодательное Собрание Оренбургской области.

- Я очень рада, что местное отделение активизировало свою деятельность, - сообщила именитая гостья. - Эти люди в моих глазах настоящие герои. Они работают без опоры на административный ресурс. И что самое главное - верят в победу. Если мы правильно расставим приоритеты и определим кандидатов, то сможем привлечь потенциальных избирателей на свою сторону.

Электорат «Яблока» уже обсуждали в Москве. Политтехнологи уверены, что шансы на победу неплохие. Согласно социологическим опросам за партию с положительной репутацией готовы отдать голоса как минимум три процента граждан РФ.

- «Яблоко» выступает против насилия и популизма, - пояснила Галина Ширшина. - А это очень многим близко по духу. Сколько бы ни заманивали Григория Явлинского (лидер партии, - Прим. авт.) на передачи с военной тематикой, он практически всегда отказывает. И это, на мой взгляд, очень правильное поведение. Надо говорить не о войнах, а о том, что происходит в стране. Текущая социально-экономическая ситуация в России плохая. Или кто-то считает нормальным рост цен на продукты питания, удорожание проезда в общественном транспорте, сокращение пригородных электропоездов?

Шанс изменить все к лучшему...

...будет у оренбуржцев в сентябре. Однако, по словам Галины Ширшиной, многие не верят, что это возможно.

- Программа «Яблока» существенно обновлена и отражает главные потребности населения: продовольственную безопасность, право на труд, социальную защищенность, - говорит Галина Игоревна. - В партии много новых образованных людей.  Это настоящие асы, специалисты в своих сферах деятельности. Это заслуженные врачи, педагоги, спасатели, академики.

Списки кандидатур для выдвижения в Государственную Думу РФ будут утверждать на съезде в Москве. Желающих пройти в Законодательное Собрание региона обозначит местная конференция. В настоящее время ведется поиск потенциальных кандидатов, которые готовы разделить позицию «Яблока».

- Я человек, который умеет побеждать, - признается Галина Ширшина. - И понятно, что мне важны результаты. Ведь чтобы победить, бывает полезным «получить по носу». Проигрыши делают нас сильнее, держат в тонусе. Поэтому мой девиз - только вперед!

Двери «Яблока» открыты для всех, но есть одно условие: желающим податься во власть придется пройти проверку. Финансовые ресурсы должны быть максимально прозрачными. Нельзя иметь судимость или испорченную репутацию. В политической гонке эти детали важны. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23782
требуется журналист