Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Актобе продолжаются поиски шестерых подозреваемых в совершении теракта

Реклама на сайте
Силовики признаются, что через соцсети постоянно ведется вброс дезинформации о новых перестрелках.

В минувшее воскресенье в Актобе экстремисты напали на оружейный магазин и воинскую часть. В ходе перестрелки были ранены как гражданские, так и силовики. Наш собственный источник, находящийся в данный момент в Казахстане, сообщает, что в настоящее время ведутся поиски шестерых экстремистов. Местные силовики обследуют дачные массивы, устанавливают связи с их возможными сообщниками и проверяют автотранспорт. В Актобе прибыли свыше 100 бойцов спецназа «Арыстан» (подразделение Комитета национальной безопасности РК). Они распределились по группам и работают по отработке оперативной информации. В настоящее время в отношении задержанных проводятся следственные действия.

Также источник добавил, что экстремисты или их пособники нарушают покой мирных жителей через вброс дезинформации через социальные сети, утверждая, что якобы в городе продолжаются перестрелки. Этих лиц обнаружат, отслеживаются IP-адреса компьютеров, с которых отправляются данные сообщения.

Источник также сообщил о том, что разыскиваемых лиц сейчас блокируют в районе объездной трассы по пути в аэропорт. Те, в свою очередь, убегая от военных, открыли по ним огонь. По всей видимости, экстремисты пытались добраться до Уральска. К счастью, в результате перестрелки никто не пострадал.

Ratel.kz опубликовал фото и данные о подозреваемых в убийстве людей в Актобе, причастность которых к терактам установлена. На данный момент устанавливаются личности остальных террористов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 23786