ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье вода на пляжах не опасна

Реклама на сайте
Любители поплавать уже открыли пляжный сезон, но официально он разрешен лишь на 11 территориях. И в этом числе пока нет ни одного расположенного в областном центре.
В Оренбуржье вода на пляжах не опасна

Без опаски можно купаться на пляже в Домбаровском районе, курортном Соль-Илецке, Орске, Сакмарском районе и Бузулуке. Областной центр пока в списках МЧС не значится. Однако в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали, что открытие пляжа на ул. Набережной не за горами. Оно состоится после технического освидетельствования Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Оренбургской области 10 июня.

Пляж на набережной Урала - не единственное место, где оренбуржцы не прочь поплавать и позагорать. Таких мест можно насчитать как минимум четыре: озеро Коровье, пляж Форштадт, комплекс «Остров» и пляж реки Сакмара в районе пр. Братьев Коростелевых.

Помимо инспекторов по маломерным судам, на все пляжи в регионе наведывались специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Оренбургской области.

- По данным лабораторного контроля, проведенного в конце мая, качество воды водоемов в местах купания по санитарно-химическим и микробиологическим показателям отвечало требованиям гигиенических нормативов, - говорит заместитель руководителя Управления Роспотребназора по Оренбургской области Татьяна Макарова.

НА ЗАМЕТКУ

При купании не забывайте соблюдать несколько простых правил, они помогут вам сохранить здоровье:

- купайтесь в пределах официально установленных зон на водных объектах, в которых вода соответствует санитарным требованиям, а ее температура не ниже +22°С;

- употребление воды для питья на водоемах и ее заглатывание может привести к заражению острыми кишечными инфекциями.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23790
требуется журналист