ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Директору автосалонов обжаловали приговор и добавили срок

Реклама на сайте
В первый день весны этого года Дзержинский районный суд приговорил директора автосалонов «Ауди Центр Оренбург» и «Ниссан Орск» Владислава Квашенникова к 2,5 годам колонии-поселения. Но все стороны оказались не согласны с вынесенным вердиктом и подали на обжалование.
Директору автосалонов обжаловали приговор и добавили срок

Напомним, что мужчина обвинялся в мошенничестве в сфере предпринимательства и злоупотреблении полномочиями в особо крупном размере. Он заключал с клиентами договоры на поставку иномарок, но вот своих «ласточек», заплатив денежные средства, некоторые из них так и не дождались. Горе-директор, видимо, погашал этими деньгами другие свои долги. В разных банках у Квашенникова было оформлено кредитов на сумму более 200 миллионов рублей.

От действий мошенника пострадали 60 человек, сумма причиненного ущерба превысила 42 миллиона рублей. Подсудимый свою вину так и не признал, поэтому не был согласен и с приговором, вынесенным районным судом. Прокуратура же, напротив, не согласилась с слишком мягким, на ее взгляд, решением. Изначально она настаивала на наказании в пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Но суд учел наличие ребенка, положительные характеристики и частичное добровольное возмещение ущерба (потерпевшим ему оставалось выплатить лишь пять миллионов рублей).

Областной суд оказался не так снисходителен к мошеннику.

- Иск осужденного остался без удовлетворения. Иск же прокуратуры об ужесточении приговора был удовлетворен частично. Предыдущее наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения в результате обжалования было ужесточено до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - сообщила начальник отдела информации регионального суда Юлия Панина.


Видео реклама

№ 23795
требуется журналист