ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец - о геополитике и блоке НАТО

Реклама на сайте
Обозреватель «Комсомолки» Александр Гамов принял участие в съемках программы «Политика».
Оренбуржец - о геополитике и блоке НАТО

Темой эфира стал разговор об экономическом и политическом пути России и взаимоотношениях со странами НАТО. В съемках приняли участие политики Владимир Рыжков и Владимир Жириновский. Участники программы обсуждали пути экономического развития России, анализировали тезис Алексея Кудрина о необходимости снизить геополитическую напряженность. Во время эфира уроженец Оренбургской области Александр Гамов обратился к Владимиру Рыжкову.

- Я смотрю на все, что сейчас здесь происходит глазами провинциала, потому что я был неделю в отпуске и проехался по провинции. Это Оренбургская область, это Новотроицк, Оренбург и Медногорск. Перед этим я был в провинциальной Туле, - говорит Александр Гамов. - И вы знаете, у меня такое ощущение, что эти ребята - натовцы, кудринцы... Вы настолько оторваны от жизни! Я не знаю, давно ли Володя Рыжков был на своем Алтае, но такое ощущение, что вы где-то витаете. Понимаете, там люди живут совершенно другим. Они бы ни за что не простили вам это пораженчество. Почему вы оторвались от жизни, почему бы вам вместе с Кудриным не поехать по России и посмотреть, чем она действительно дышит?!

Затем Александр Гамов обратился к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

- Не надо перед ними оправдываться! Владимир Вольфович, я видел, как ваши ребята вкалывают в Оренбуржье. Пацаны ваши - орлята! Что вы перед ними оправдываетесь?

Далее ведущий программы Петр Толстой переадресовал вопрос Владимиру Рыжкову.

- Имеется в виду, что в некоторых местах - в большинстве городов нашей необъятной России для людей, к примеру, жареная картошка с салом важнее блока НАТО, - пояснил Петр Толстой.

Рыжков возразил, пояснив, что регулярно ездит по деревням. По его мнению, главные проблемы кроются внутри страны, а не в НАТО.

- Уж кто по деревням ездит, так это ваш покорный слуга! Я посетил Калманский, Топчихинский, Рубцовский, Локтевский, Третьяковский районы Алтайского края. За четыре последних года оборонные расходы в России выросли в два раза, реальные расходы на образование - минус 36% в консолидированном бюджете. По всей стране идет оптимизация: сокращают врачей, учителей, закрывают школы, больницы, - ответил Владимир Рыжков. – При сокращении экономики, при сокращении доходов в бюджете денег не хватает. Мы должны определиться, сколько мы потратим на деревню, и сколько мы потратим на оборону. Саммит НАТО в июле – это будет бла-бла-бла, ни о чем. Давайте поспорим на бутылку алтайской водки. Будет бла-бла-бла, что Россия – угроза. Это же смешно: я Россию не знаю! Поехали со мной в деревню! Мы скоро под крики: «НАТО наступает!» Россию отставим без штанов! 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23797
требуется журналист