ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы ездят и стреляют в Челябинской области

Реклама на сайте
В соседнем регионе стартовал всеармейский этап состязаний «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В нем принимает участие и оренбургский экипаж, занявший в отборочном туре третье место.
Оренбуржцы ездят и стреляют в Челябинской области

Соревнования проводят на одном из общевойсковых полигонов Центрального военного округа (ЦВО). В состязаниях принимают участие 18 экипажей танков Т-72Б3, а также 24 экипажа боевых машин пехоты БМП-2, которые стали лучшими в Западном, Центральном, Южном и Восточном военных округах.

- Для состязаний оборудована трасса протяженностью 5, 8 километров, сообщили в пресс-службе ЦВО. - Экипажи танков должны преодолеть 9 препятствий: участок маневрирования, колейный мост, эскарп, огненную полосу, минно-взрывные заграждения, курган, косогор, брод и противотанковый ров.

Танкистов ждут три огневых рубежа, на каждом по 6 мишеней. Сначала предстоит стрельба из 125-мм пушки по мишени, которая имитирует танк. Затем нужно дать очередь из зенитного пулемета по вертолету. И далее - по противотанковому гранатомету. За каждый промах экипажи получают по штрафному кругу. За неудачные маневры, например, наезд на «мину» или столкновение с ограничительным столбом, начисляется штрафное время. Соревнования закончатся 10 июня. Победители будут защищать честь Вооруженных Сил России на Армейских международных играх – 2016».


Видео реклама

№ 23800
требуется журналист