ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец взорвал дом

Реклама на сайте
СК продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва бытового газа в 9-этажном доме на улице Алтайской.
Оренбуржец взорвал дом

Напомним, что  в результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым этажами, а также наружная стена фасада дома. Двое пострадавших находятся  в больнице, 57-летняя женщина получила легкие травмы. Кроме того, при эвакуации жильцов дома и в ходе обследования квартир, в квартире № 59 первого подъезда обнаружена 88-летняя женщина, которая является инвалидом. Жительница от госпитализации отказалась.

Эпицентром  взрыва стала однокомнатная квартира № 223 на девятом этаже, где проживал 53-летний мужчина. Газовое оборудование, имеющееся в квартире, будет направлено специалистам для проведения экспертизы.

В настоящее время проведены неотложные следственные действия по уголовному делу, в том числе допрошен житель квартиры, где произошел взрыв, который в деталях рассказал об обстоятельствах происшествия. 

Показания пострадавшего на данном этапе следствия находят свое подтверждение.

Окончательные выводы будут сделаны только по результатам следствия. В настоящее время назначен комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит изучить изъятые в управляющей компании ООО «УЖФ Восточная», обслуживающей дом и  АО «Газпром газораспределение Оренбург» документы в части контроля и обслуживания внутридомового газового оборудования, документы об аварийных вызовах,  ремонте газовых сетей дома, а также иную техническую документацию. 


Видео реклама

№ 23799
требуется журналист