ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Аварийно-восстановительные работы по дому на Алтайской на контроле у губернатора

Реклама на сайте
Плановый и детальный осмотр разрушенного здания на улице Алтайской продолжается.
Аварийно-восстановительные работы по дому на Алтайской на контроле у губернатора

К ликвидации последствий взрыва привлечено 113 человек и 30 единиц техники. Эксперты Технопарка ОГУ, сотрудники МЧС, полиции, департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области и специалисты в области строительной безопасности изъяли образцы конструкций дома, путем замеров и фотографирования зарегистрировали состояние квартир.

Для проведения демонтажа поврежденных перекрытий привлечена строительная компания «Лист».

- Специалисты все еще находятся на месте происшествия. В ближайшие дни они продолжат техническое обследование кирпичного дома, чтобы определить степень его безопасности. Все важные решения будут приниматься по результатам их работы, - сообщил руководитель экспертной группы «Технопарк ОГУ» Виктор Жаданов.

В зоне чрезвычайной ситуации сотрудники проводят необходимые процедуры, работают с жильцами, спрашивают о медицинской и психологической помощи, которая необходима каждому из них. В сопровождении работников оперативных служб организуется доступ жильцов в квартиры, признанные безопасными для того, чтобы люди смогли взять документы и вещи первой необходимости. Также на месте происшествия дежурят спасатели и медики, работают социальные и коммунальные службы.

- Согласно постановлению Правительства Оренбургской области по принятию мер для ликвидации чрезвычайной ситуации, разбор завалов и демонтаж обрушенных и поврежденных конструкций продлится до 9 июня. После этого будет проведена повторная экспертиза. На ней решится вопрос о возможности заселения жильцов в непострадавшие квартиры жилого дома, - пояснила пресс-секретарь Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Наталья Костенко.


Видео реклама

№ 23804
требуется журналист