УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывший замдиректора ГУДХОО и его знакомый выплатят похищенные 9,6 млн. рублей

Реклама на сайте
Указанная сумма предназначалась для покупки новой техники и строительства дорог.

С лета 2004 по январь 2005 года оренбуржец, являясь заместителем директора по финансовым вопросам Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, вместе со знакомым похитили бюджетные средства на сумму свыше 9 600 000 рублей. Деньги предназначались для приобретения техники, строительства дорог и их содержания.

Они вывели из конкурсной массы находящегося в состоянии банкротства ГУП «Оренбургавтодор» 47 единиц списанной автодорожной техники и с помощью подконтрольных предприятий организовали ее продажу ГУДХОО. Полученные по этим государственным контрактам деньги мошенники присвоили себе и распорядились ими по собственному усмотрению.

Прокуратура добилась взыскания с осужденных указанной суммы. Солидарно с обоих взыскано около 8 100 000 рублей, полученных по совместно оформленным незаконным сделкам. С бывшего замдиректора по финансовым вопросам ГУДХОО также взыскано свыше 1,5 миллионов рублей. Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с указанных лиц сумму вреда, причиненного ими региональному бюджету.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 23807
Агроцентр 10.06..22