ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-ректору ОГИМ Олегу Свиридову смягчили приговор

Реклама на сайте
Сегодня суд Оренбургской области рассмотрел апелляционную жалобу Олега Свиридова на решение Дзержинского районного суда, вынесенное в марте этого года.
Экс-ректору ОГИМ Олегу Свиридову смягчили приговор

Напомним, что экс-ректора Оренбургского государственного института менеджмента ранее приговорили за присвоение вузовских миллионов к трем годам колонии общего режима и штрафу в 150 000 рублей, но он был не согласен с таким наказанием. В зале суда у него резко подскочило давление, в результате чего после вынесенного приговора он отправился не в колонию, а на время в больницу. Подлечившись, он вернулся в СИЗО.

В вину Олегу Александровичу вменялось заключение фиктивных договоров с 19 преподавателями под видом организации учебы по Президентской программе профессиональной переподготовки управленческих кадров. По поручению экс-ректора на 66 сотрудников вуза были оформлены дополнительные банковские карты, на которые перечислялись премии и повышающие коэффициенты, которые потом передавались Свиридову. Таким же образом поступали и 48 студентов, получив на карточку дополнительные стипендии. Несмотря на статус Олега Свиридова и многочисленные достижения, районный суд за присвоение более восьми миллионов рублей, принадлежащих учебному заведению, оказался неблагосклонен к заслуженному преподавателю и кумиру молодежи.

Вчера областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы 62-летнего профессора. Решение по ней было вынесено сегодня.

- Апелляционная жалоба была удовлетворена частично. Олегу Свиридову смягчили наказание на 2 месяца, в результате ему предстоит отбывать в колонии общего режима 2 года 10 месяцев. Сумма штрафа была также уменьшена со 150 000 рублей до 145 000 рублей, - пояснили в суде Оренбургской области. - На два месяца уменьшили и условные сроки его пособникам - супруге Алле Свиридовой и секретарю Сергею Попову. Теперь приговор суда можно считать вступившим в силу.

А это значит, что Олегу Александровичу все-таки придется отправиться в колонию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23809
Агроцентр10.09.21