ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за жары оренбургские спасатели работают в режиме повышенной готовности

Реклама на сайте
Сотрудники регионального МЧС действуют по принципу «лучше перестраховаться».
Из-за жары оренбургские спасатели работают в режиме повышенной готовности

В связи с тем, что столбик термометра в регионе поднялся до отметки в +35 градусов, с сегодняшнего дня и вплоть до утра понедельника руководство ГУ МЧС России по Оренбургской области объявило режим повышенной готовности, чтобы при возникновении ЧП вовремя прийти людям на помощь.

Завтра, по сообщению МЧС-ников, преимущественно в западной части области ожидается гроза, усиление ветра до 18 метров в секунду. В Оренбурге сохранится жаркая погода + 31...+ 33 градуса.

Спасатели также напоминают оренбуржцам, что при выезде на природу следует соблюдать правила пожарной безопасности. Своевременно очищать территорию дачного участка и прилегающей к нему территории от сухостоя, мусора, опавших листьев и травы. Разводить костры можно только в специально отведенных для этих целей местах.

У каждого строения следует установить емкость с водой. Строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле должна быть лестница, доходящая до конька крыши. Стоит сделать противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения. Не следует в такую погоду проводить и пожароопасные работы.

Нельзя бросать на улице и бутылки, потому что битые стекла превращаются на солнце в линзу, которая концентрирует солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.


Видео реклама

№ 24641
требуется журналист