Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дело «Пятерочки» пока не дошло до суда

Реклама на сайте
На владельца крупной продуктовой сети магазинов прокуратура завела административное делопроизводство. ООО «Агроторг» незаконно установило на муниципальной земле рекламные конструкции.

Несанкционированной рекламы «Пятерочки» можно насчитать на городских улицах до трех десятков баннеров. В управлении по наружной рекламе и оформлению города подтвердили, что разрешений на установку хотя бы одного такого щита не выдавалось. Для того, чтобы наказать нарушителя и принудить его убрать с улиц незаконную рекламу, чиновники обратились в прокуратуру.

В середине июня прокуратура Дзержинского района Оренбурга возбудила дело в отношении ООО «Агроторг» об административном нарушении в связи с размещением рекламных конструкций без разрешения на их установку и эксплуатацию. Владельцу «Пятерочки» грозит штраф от 500 000 до 1 000 000 рублей.

- Дело об административном правонарушении возбуждено, но юридическому лицу не вручено. Для ознакомления оно направлено предпринимателю, а позже будет отправлено в арбитражный суд, - прокомментировала ситуацию помощник прокурора Оренбурга Галина Назмутдинова. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 24649