ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дело «Пятерочки» пока не дошло до суда

Реклама на сайте
На владельца крупной продуктовой сети магазинов прокуратура завела административное делопроизводство. ООО «Агроторг» незаконно установило на муниципальной земле рекламные конструкции.
В Оренбурге дело «Пятерочки» пока не дошло до суда

Несанкционированной рекламы «Пятерочки» можно насчитать на городских улицах до трех десятков баннеров. В управлении по наружной рекламе и оформлению города подтвердили, что разрешений на установку хотя бы одного такого щита не выдавалось. Для того, чтобы наказать нарушителя и принудить его убрать с улиц незаконную рекламу, чиновники обратились в прокуратуру.

В середине июня прокуратура Дзержинского района Оренбурга возбудила дело в отношении ООО «Агроторг» об административном нарушении в связи с размещением рекламных конструкций без разрешения на их установку и эксплуатацию. Владельцу «Пятерочки» грозит штраф от 500 000 до 1 000 000 рублей.

- Дело об административном правонарушении возбуждено, но юридическому лицу не вручено. Для ознакомления оно направлено предпринимателю, а позже будет отправлено в арбитражный суд, - прокомментировала ситуацию помощник прокурора Оренбурга Галина Назмутдинова. 


Видео реклама

№ 24649
требуется журналист