ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Асекеево ремонт кровли школы для управления образования обернулся штрафами

Реклама на сайте
Конкурсная комиссия во время аукциона отклонила большинство заявок, а победителем признала строительную фирму, которую изначально не имели права допускать до торгов.
В Асекеево ремонт кровли школы для управления образования обернулся штрафами

Осенью 2015 года отдел образования администрации Асекеевского района разместил на сайте закупок извещение о проведении открытого аукциона. Требовалось провести  капитальный ремонт кровли здания Заглядинской средней общеобразовательной школы. Начальная цена аукциона составила 13 млн. рублей.

Претендентами на участие в аукционе стали восемь фирм. Однако единая комиссия отклонила семь заявок. Победителем стала фирма ООО «СПЕКТР-Строй». С ней, как с единственным поставщиком, управление заключило  муниципальный контракт.

- Прокурор усмотрел в действиях комиссии нарушения. В частности, выяснилось, что компания, признанная победителем, не имела права быть допущенной до аукциона, поскольку ее заявка, равно как и остальные отклоненные заявки, не соответствовала некоторым позициям, указанным в техническом задании, - рассказали в прокуратуре Оренбургской области.

За допущенные нарушения членов конкурсной комиссии привлекли к административной ответственности. Трех чиновников оштрафовали на 30 000 рублей. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25393
DFM
нижнее белье