Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области продолжаются военные учения

Реклама на сайте
Жители областного центра все чаще видят на улицах города колонну бронеавтомобилей «Тигр» и прочую технику.

Накануне войска Центрального военного округа были подняты по тревоге. Как выяснилось, Минобороны РФ продолжает учения, в ходе которых проверяется боеготовность Вооруженных сил. Одной из целей является проверка временных нормативов и способности войск выполнить мероприятия по переводу в установленную степень боевой готовности. Другой целью - вывод соединений и частей на полигоны и в учебные районы, и подготовку военных к предстоящим стратегическим маневрам. В ходе учений было задействовано около 95 тысяч, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, а также около 170 самолетов.

- Часть эпизодов начавшейся внезапной проверки Центрального военного округа проходит на полигоне под Астраханью. Также учения проходят на Тоцком и Донгузском полигоне, а также в Челябинской области и Алтайском крае,- пояснили в пресс-службе Центрального военного округа.

Тем временем, оренбуржцы все чаще видят на дорогах областного центра колону проезжающей техники. А в небе над Оренбургом люди видят пролетающие над ними военные самолеты и вертолеты. Большинство местных жителей пугаются и задаются вопросом: «Неужели началась война?». И лишь потом, узнав о том, что в нашей области, как в других регионах проходят учения, вздыхают с облегчением. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 17097