ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец отсудил 80 000 рублей за вмятины на машине

Реклама на сайте
Товарищество собственников жилья «Рауф» ненадлежащим образом очищало крышу дома от наледи и снега.
Оренбуржец отсудил 80 000 рублей за вмятины на машине

В декабре 2013 года житель областного центра, выйдя из дома, увидел, как на его машину с крыши здания рухнул снег. На крыше и капоте образовались вмятины, на лобовом стекле пошли трещины. Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта составила более 90 000 рублей. Как выяснилось, дом, с крыши которого сошел снег, находится на обслуживании у ТСЖ «Рауф». Представители товарищества выплатить сумму ущерба отказались, ссылаясь на то, что факт причинения вреда в результате падения снега не доказан.

Окончательное решение по этому спору принял областной суд. ТСЖ «Рауф» несет бремя содержания и обслуживания указанного дома, а причинение вреда имуществу истца обусловлено ненадлежащим выполнением обязанности по очистке крыши от наледи и снега.

На стене дома ТСЖ заблаговременно разместило таблички, предупреждающие о сходе снега, но на это истец не обратил внимания и поставил машину в опасной зоне. А поскольку потерпевший проявил грубую неосторожность, судебная коллегия уменьшила размер ущерба.

- С товарищества собственников жилья «Рауф» в пользу истца взыскана стоимость  в общей сумме более 80 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.


Видео реклама

№ 17727
требуется журналист