ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге приняли первое заявление на должность градоначальника

Реклама на сайте
Конкурс на замещение вакантной должности главы города Оренбурга в самом разгаре, но в комиссию пока не выстраивается очередь из кандидатов.
В Оренбурге приняли первое заявление на должность градоначальника

Первопроходцем в этом деле стал Сергей Столпак, последователь Бориса Немцова. У него высшее образование, возраст - 56 лет, давно живет в Оренбурге. Был военным, работал в структурах КГБ и ФСБ, трудился преподавателем. Успешно занимался бизнесом (оружейным, фармацевтическим и охранным). Свою кандидатуру Столпак неоднократно выдвигал на различные государственные должности, но за последние годы не выиграл ни одной выборной кампании. Возглавляет Оренбургское региональное отделение политической партии «ПАРНАС».

- Он сдал все необходимые документы, так что сегодня будем их проверять, - сообщил руководитель аппарата Главы города и Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин. Заявки и документы комиссия будет принимать до полудня субботы.  

- Документы я начал собирать сразу после объявления конкурса. Больше всего времени потребовалось на прохождение медкомиссии. В поликлиниках к врачам не протолкнуться: очередь расписана на месяцы вперед! Пришлось проходить комиссию на коммерческой основе. В 2000 году стать главой Оренбурга было проще, чем сегодня. Помню, пришел тогда в мэрию, сдал три подписи в свою поддержку - и через три минуты меня зарегистрировали. Бюрократия этих выборов бьет все рекорды! Сайт администрации не работал, оперативно узнать перечень требуемых документов мне не удалось. Попробуйте собрать огромную кипу бумаг, да еще убедить комиссию, что вы написали все это, будучи в здравом уме! Тем не менее пакет документов сформирован. В своей программе развития Оренбурга я сделал упор на реформу жилищно-коммунального хозяйства, полноценное формирование муниципального бюджета и противодействие коррупции. Если комиссия не ангажированная, а конкурс не фарс, то есть шанс озвучить давно наболевшие городские проблемы.

По словам собеседника, проиграть конкурс он не боится. Свою политическую программу обосновывает экономическими расчетами. Причем, как он сам говорит, там учтены и налоги, и возможные поступления инвестиций.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17735
DFM
нижнее белье