Главная / Архив новостей / Новостная лента

Хозяин самостроя в Оренбурге просит у суда отсрочки

Реклама на сайте
Трехэтажка на пересечении проспекта Победы, 54 и улицы Степана Разина, 192 была возведена в частном секторе в нарушение градостроительных норм. Мы неоднократно писали о судьбе этого торгово-административного здания с подвалом, но она так и не решена до сих пор.

Первоначально Центральный суд признал стройку законной, но областной суд апелляционной инстанции принял другое решение. Снести здание полагалось до 24 октября с.г., между тем здание как стояло, так и стоит.

Так как решение суда собственником не было исполнено в добровольном порядке, администрация города передала все материалы в службу судебных приставов Оренбургской области, где было возбуждено по данному факту исполнительное производство.

- Собственником в данный момент подано заявление в суд с просьбой о приостановке исполнительного производства и предоставлении отсрочки исполнения решения суда, потому что снесение здания требует времени. Заседание в Центральном суде назначено на 14 декабря, - рассказали в Федеральной службе судебных приставов по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 19260