Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники пожаловались главе региона на отвратительное питание

Реклама на сайте
Учеников сельской школы кормят хуже, в чем в некоторых колониях - сухой гречкой и рисом, посыпанным сахаром. Мясные блюда без соли, а по субботам - только чай и кусочек хлеба.
Оренбургские школьники пожаловались главе региона на отвратительное питание

На блог губернатора Оренбургской области в очередной раз написали обращение. На этот раз с просьбой помочь и разобраться в ситуации обратились ученики 10 и 11 классов Алексеевской средней школы Ташлинского района. Они жалуются на отвратительное питание в школьной столовой. По их словам, учеников кормят сухой варенной гречкой или рисом, который посыпают ...  сахаром! Мы связалась с учениками образовательного учреждения и, честно говоря, ужаснулись после их рассказа...

- Больше всего меня и моих одноклассников не устраивает рацион питания. Еду все время посыпают сахаром, а по субботам на обед нам дают кружку тёплого чая и кусок хлеба. Нас кормят такой "едой" очень часто - половину рабочей недели, - рассказывает ученица 10 класса Алексеевской средней школы Ташлинского района Татьяна Березовская. 

Если раньше детей кормили разнообразными супами (с лапшой, с гречкой, гороховый суп), макаронами с соусом, гречкой со 1/4 шпикачки, то сейчас кроме как сухой каши разбавленной сахаром им ничего не дают. Такое меню воспитанники сельской школы видят уже второй год подряд, словно в страшном сне.

- Кушать рис, который не доварили, абсолютно не возможно. А особенно в том случае, когда у меня хронический гастрит. Сахаром посыпают еще и макароны. Это просто ужас какой-то! - делится впечатлениями ученица 11 класса Екатерина Становкина. - Мясо дают два раза в неделю. Но половина учащихся его вообще не употребляют, так как оно не досолено и приготовлено не вкусно. Можно сказать, что мясо вообще не соленое. Вся еда в школьной столовой плохо приготовлена, да и продукты не очень хорошего качества.

Более того, воспитанники образовательного учреждения говорят, что учеников младших классов кормят точно так же, как и их. При этом малыши употребляют такую скудную или, если можно так сказать - отвратительную пищу два раза в день. После их рассказа, складывается впечатление, что некоторые заключенные питаются гораздо лучше, чем ученики сельской школы. На родительском собрании неоднократно поднимался вопрос о школьном питании.

- Директор говорил, что на 12 рублей в день, которые выделяются на одного учащегося, хорошего рациона ожидать не стоит. В нашей школе есть свой огород в котором выращивают овощи, поэтому должна быть хоть какая-то экономия,- рассказывают ученики сельской школы. 

Дети не расстерялись и в начале декабря 2015 года написали письмо президенту Владимиру Путину. Через неделю после обращения на пороге школы появились представители районного управления образования.

Письмо Президенту

Пока комиссия изучала школьное меню в рационе питания вместо блюд с сахаром появились разнообразные каши с подливой и мясом. Но, увы, после того, как комиссия уехала обратно, так и не выявив каких-либо нарушений, кошмар возобновился вновь. Вот тогда ученики и решили написать обращение на блог губернатора Оренбургской области.

- Мы, ученики 10-11 классов очень надеемся на вас. Мы обращались к президенту с жалобой на то, как нас кормят и как с нами обращаются в школе. И что же?! Приехали представители управления образования. Одна из женщин говорила о том. что нам лучше молчать, чем ожидать худшего. А мы лишь хотели обратить внимание на то, что не хотим быть скотом -  есть каждый день корм, сдобренный сахаром и испытывать унижение со стороны директора. Мы считаем, что имеем право на учебу и все действия в школе, связанные с правами, обусловленными Конституцией и Правами детей. Мы не скоты и не рабы. Мы свободные граждане, - говорится в тексте обращения. - Нас не должны унижать и обращаться с нами, как с какими-то плебеями. Мы знаем свои права и готовы идти до конца. По приезду комиссии даже питание умудрились сделать как надо, а до этого кормили крупой, покрытой сахаром. Если вы, Юрий Александрович за молодость и их права, то разберитесь. Мы не дураки. У нас в школе бардак и бесправие. Нам просто элементарно пригрозили, что будет хуже. Это нормально, как вы считаете? Очень надеемся на ваше вмешательство. Но нормальное, а не с угрозами.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 19907
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21