ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье родственники отважного полицейского просят его уволиться из органов

Реклама на сайте
Однако сотрудник ППС Данила Максудов не намерен бросать любимую работу.
В Оренбуржье родственники отважного полицейского просят его уволиться из органов

Мы связались с сотрудником патрульно-постовой службы отдела полиции Медногорска Данилом Максудовым. Напоним, что 2 января, отважный полицейский вместе с коллегами и спасателями помогал людям выбраться из снежного плена в районе Сары. Сам же Данила о своем благородном поступке рассказывает неохотно, говорит, что просто выполнял свою работу.

- В этот день мы выехали на трассу для эвакуации людей. Затем мы выводили людей к КАМАЗу с надписью "Вахта". Я увидел девушку, которая была в промокшей одежде. У нее был сильный стресс, била судорога. Тогда отдал ей свой бушлат, сам же остался в демисезонной куртке. Было жутко холодно, - признался Данила Максудов. - Впереди шел спасатель со шлемом на голове, который вел за собой людей. Мы держали друг друга за руки. Я шел в конце этой цепочки, чтобы никто не потерялся. Внезапно она оборвалась. Парень, шедший передо мной, и я отстали от группы. Видимость была плохая. У меня на лице образовалась ледяная корка. Отодрать ее можно было разве что только вместе с кожей... Мы заблудились - было очень страшно. Но, к счастью, все-таки добрались до машины.

Полицейский, спасая других, отморозил себе руку и теперь может остаться без пальцев. По его словам, в тот момент он не чувствовал боли. Когда все закончилась, Данила увидел что его левая кисть распухла и чернеет. Сейчас он находится в больнице. По словам стража порядка, чернота и опухоль постепенно спадают. Родственники пострадавшего узнали о произошедшем самыми последними...

- Жена была в шоке, когда узнала. А мама сказала, чтобы я после этого ушел из полиции и искал другую работу. Но я думаю, что она сказала это потому, что очень переживает, - продоожает Данила Максудов. - Как только выздоровлю, вернусь на работу. 


Видео реклама

№ 19909
требуется журналист