ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замерзающие оренбуржцы после спасения несколько часов сидели в холодной машине

Реклама на сайте
В сети появились новые подробности жуткого инцидента со спасением людей во время снежного плена на трассе Оренбург - Орск.
Замерзающие оренбуржцы после спасения несколько часов сидели в холодной машине

Оренбурженка Светлана Садчикова рассказывает, что 2 января с мужем возвращалась из Оренбурга и, как раз оказались в районе Сары в 8-ом часу вечера.

- Когда мы это место проезжали утром (из Орска в Оренбург), погода была замечательная. Только 4 января мы увидели снегоуборочные машины. Но представители администрации Медногорска распорядились привезти нам горячий чай только после моей настоятельной просьбы. До этого был ответ – грейтесь в автобусе, - рассказывает Светлана Геннадьевна. - Никто и не додумался, что чай из чего-то нужно пить. В итоге мы разрезали пластиковые бутылки и делали из них стаканы.

Женщина рассказывает, что в этот день летал вертолет, рядом с ними стояли машины чиновников. Однако вертолет для спасательной операции не был задействован. Также пострадавшая рассказала, что через полчаса после движения машина с людьми застряла. Большинство из них были мокрые и обмороженные. Они просидели так до 12 часов дня 3 января.

- Нам предложили больничный только со дня обращения – 5 января. На месте в Медногорске никто не фиксировал наши данные. Кто мы и откуда. В горбольнице нас записывали на какой-то листок. После осмотра никто не фиксировал, лично у меня какие обморожения. Мне был предложен крем для лица. Мужу сделали перевязки – у него было сильно обморожено лицо, обе руки и нога. Нас никто не предупредил о том, что трасса закрыта, смс - рассылки не было. Своими звонками (как и все другие) мы «обрывали» все телефоны, - продолжает Светлана Садчикова. - Техники не было. Помощь пришла, спасибо ребятам! Но достаточно поздно. Никто не подумал, что люди все промерзли и были мокрые. Не было горячего чая и одеял. Одна фельдшер, в вахтовке не было ни спасателей, ни психолога, ни представителей МЧС.


Видео реклама

№ 19912
требуется журналист