ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во время снежной бури оренбурженка родила недоношенного ребенка

Реклама на сайте
Заведущая Новопотоцкого ФАПБ Наталья Нетесова приняла преждевременные роды в машине, заваленной снегом.
Во время снежной бури оренбурженка родила недоношенного ребенка

Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко отметила, что состояние людей, пострадавших во время снежной бури на трассе Оренбург - Орск оценивается как удовлетворительное, им оказывается медицинская помощь.

Некоторые медработники проявили подлинный героизм в ходе спасения людей. Так, под Кваркено фельдшер Наталья Нетесова приняла роды в заснеженной машине. После этого Нетесова несколько часов согревала новорожденного недоношенного ребенка своим телом. Она завернула малыша в капюшон своей куртки и все время держала его на груди. Вес малыша 1 килограмм 860 грамм.

- Вечером ко мне прибежали - у девушки-односельчанки схватки начались, - рассказывает заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Новопотоцка Наталья Нетесова. - Нам навстречу уже выехала бригада из Кваркено. Но из-за сильного снегопада, 12 часов мы просидели в машине. За это время родился мальчик. Времени у нас было много, мы даже имя ему все вместе придумали - Антоша. С мамочкой были ее брат и соседка, так что помощников было много. Если честно, я не ожидала, что роды пройдут так легко и быстро. И мама, и малыш сейчас чувствуют себя замечательно, у всех все хорошо. Антошка потихонечку набирает вес.  

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 19915
Агроцентр10.09.21