ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замглавы МЧС РФ заявил, что в Оренбуржье все сработали на самом высоком уровне

Реклама на сайте
В свою очередь глава региона добавил, что ему каждые 15 докладывали о ситуации и сколько техники задействовано.
Замглавы МЧС РФ заявил, что в Оренбуржье все сработали на самом высоком уровне

Напомним, что вчера, 8 января в Оренбургскую область с внезапной проверкой прибыл первый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов. Он официально заявил, что все силовые структуры сработали на высоком уровне и техники было достаточно. 

- К сожалению, идет разного рода информация, о том, что где-то что-то не получилось. Я с первой минуты находился внутри этой ситуации. Еще раз официально заявляю, что все сработали на самом высоком уровне. Огромная работа была проделана руководством области. Мы проверили все сайты, и Правительства, и УМВД, и МЧС, везде присутствует информация, - заявил Владимир Степанов. - Гидромет давал информацию о погодных условиях, о возможных сложных ситуациях на дорогах. Все запреты, которые нужно было сделать, были сделаны. Но на федеральную трассу выезжали и со второстепенных дорог, в том числе, те водители, которые не владели этой информацией.

Он также подчеркнул, что в ситуации, когда 2 января за час изменилась погода - в 19:00 все дороги были чистыми, а потом нахлынула снежная буря и было сделано все возможное. В 20:00 спецслужбы приняли решение закрыть для проезда автомобилей трассу Орск - Оренбург. Из-за снежного циклона и ураганного ветра до 27 метров в секунду через полтора часа образовались сугробы под 2 метра – это чрезвычайная ситуация. Машины останавливались, выстраиваясь в несколько рядов. В этих условиях техника не могла работать, приходилось вручную раскапывать занесенные снегом автомобили, что увеличило время, которое потребовалось для освобождения. 

- Это должно быть хорошим уроком для всех, кто выезжает в путь с полупустым баком бензина, без теплой одежды. Конечно, люди оказались в шоковой ситуации. Повторю, техники было достаточно. Но она не могла работать, пока не расчистили вручную, а людей не освободили из снежного плена, - подчеркнул первый замглавы МЧС России. 

В свою очередь глава региона заявил, что ему каждые 15 докладывали о ситуации и сколько техники задействовано.

- Те, кто пострадали, находятся в больнице. Я с ними встречался, говорил с врачами. По каждому человеку совместно с министром здравоохранения мы отслеживаем ситуацию Сделаем все, чтобы эти люди прошли полное лечение, - добавил губернатор.

Владимир Степанов отметил, что после каждой чрезвычайной ситуации делаются выводы. Еще раз будет проанализирована территория Оренбургской области на всевозможные риски. Эти участки будут усилены городками жизнеобеспечения с пунктами обогрева и спецтехникой, чтобы при возникновении чрезвычайных ситуаций они могли быстро начать спасательные работы. Еще один вопрос – это оповещение населения на этих сложных участках, будут сделаны и другие выводы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 19916
требуется журналист