ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Виктор Иоаниди на свободе, еще трое - под следствием

Реклама на сайте
По версии следствия, один из оренбургских бизнесменов оказывал пособничество в убийстве.
Виктор Иоаниди на свободе, еще трое - под следствием

По информации СУСК России по Оренбургской области, в январе в подразделение угрозыска УМВД области поступила информация, что на территории Оренбурга планируется заказное убийство предпринимателя. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к убийству, совершенное по найму».

В круге подозреваемых несколько человек.

Организатор - ранее судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 43-летний оренбуржец.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «заказ» должен был выполнить 62-летний житель восточного Оренбуржья. Преступление планировали на последние дни января.

Жертву – 36-летнего предпринимателя - должны были уничтожить в собственном доме огнестрельным оружием. Точная дата стала известна следователям и оперативникам, была организована засада.

Исполнитель преступления прибыл на место днем 24 января, был задержан оперативными сотрудниками регионального Управления МВД и СОБР. У киллера изъяли орудие преступления, патроны и иные предметы, имеющие значения для дела. Заказчик и исполнитель арестованы, оба в настоящий момент находятся под стражей.

Как сообщает пресс-служба СУСК России по Оренбургской области, исполнитель привлечен к совершению преступления через посредника. На причастность к этой роли сотрудниками СК и оперативными службами задерживались и проверялись два жителя Оренбуржья, длительное время занимавшиеся автомобильным бизнесом. Один из них находится под подпиской о невыезде, поскольку в отношении него достаточных для предъявления обвинения доказательств в настоящее время не имеется. Мера пресечения ему не избиралась.

За пособничество в убийстве  второму вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Он находится под домашним арестом. По данным следствия, он подыскал исполнителя, обеспечил его оружием и информацией.

Подробности по теме читайте здесь:

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news040215154330

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news040215155409

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news050215113242

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news060215110108

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 13640
Агроцентр10.09.21