ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы по три недели стоят в очереди за полисами ОСАГО

Реклама на сайте
По словам горожан, страховщики специально тянут время...
Оренбуржцы по три недели стоят в очереди за полисами ОСАГО

Всем известно, что без договора ОСАГО владелец транспортного средства не может ни поставить автомобиль на учет, ни, собственно, сесть за руль. Если проигнорировать оформление страховки, владельцу железного коня грозит штраф, а также запрет на использование транспортного средства и снятие номеров.

Чиновники каких только рангов не участвовали в решении насущных проблем по страхованию авто. К сожалению, мы все стали свидетелями того, что навести порядок в этой сфере не удалось. Страховщики диктуют свои правила и условия оформления документов. Самый распространенный - навязывание дополнительных услуг: страхование жизни, квартиры и так далее.

В Оренбурге, чтобы оформить полис ОСАГО без допуслуг, придется побегать по офисам. Труднее всего приходится тем, кто оформляет полис впервые.

- Я уже два месяца пытаюсь оформить автогражданку. Машину купил, а за руль сесть не могу. Страховщики то говорят, что бланков нет, что озвучивают такие цены, от которых волосы встают дыбом! - признается Арсений.

Отправляемся в страховую группу «Согаз», которая находится на перекрестке улиц Шевченко и Пролетарской. Здесь желающих застраховать авто вносят в специальный список. Его пишут от руки сами автомобилисты. В перечне 150 - 200 человек, список ежедневно пополняется новыми фамилиями. Каждый день нужно приходить и отмечаться. Не пришел - вылетел из списка.

Ближе к вечеру возле здания страховой фирмы выстраивается очередь. В 17.00 перекличка.

- Мы тут по три недели сидим, ждем своей очереди, каждый день нужно отмечаться. Не пришел - твою фамилию вычеркивают, потом придется заново стоять в очереди, а это еще человек двести перед тобой, - рассказывает Валентин Михайлович Иноземцев.

Вместо Валентина Михайловича на перекличку уже ходили и жена, и внук.

- В других фирмах очередь хоть и небольшая, но стоимость страховки высоко задирают, - говорит сосед Валентина Михайловича по очереди Алексей. - Бывает, на одного человека отводится по 40 минут, а то и больше. Приходится ждать, куда деваться?

Раньше оформить полис ОСАГО можно было на полгода, а сейчас офисы поголовно страхуют авто только на год.

На наш вопрос, почему такие огромные очереди, в офисе страховой компании ответили, что заканчиваются бланки либо происходит сбой в работе компьютеров.

На эти слова очередь язвительно хмыкает: «Знаем-знаем, какие бланки! Специально тянут время до 12 апреля, после чего произойдет подорожание!»

Одни специально создают искусственные очереди, другие сократили свой рабочий день. Так, к примеру, в офисе «Росгосстраха» на ул. Шоссейной, 6, прием документов осуществляется с 9.00 до 16.00 (раньше - до 18.00. - Прим. авт.). При этом горожане занимают очередь чуть ли не с шести часов утра.

В приемной объясняют, помимо автостраховки, у них множество других видов страхований, и каждому клиенту необходимо уделить время.

Жаль, конечно, что автовладельцы при таком отношении вынуждены тратить массу личного времени, оплачивая «удовольствие».

- Полгода назад застраховалась в «Росгосстрахе». Очереди, дополнительные услуги по страхованию жизни. Ура, получила полис! Попала в ДТП не по своей вине. Страховая насчитала в три раза меньше независимых экспертов! Теперь вот сужусь с этими товарищами. Сто раз нужно подумать, прежде чем оформлять ОСАГО! - жалуется Ольга.

Отразится ли подорожание полисов ОСАГО на качестве услуги? Будем оптимистами…


Видео реклама

№ 14642
требуется журналист