ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Реклама на сайте
В рамках нашего традиционного конкурса «Лучший школьный дневник», который проводит газета «Комсомольская правда» совместно с администрацией Оренбурга, мы попросили юных оренбуржцев написать эссе на тему «70 лет Победы в Великой Отечественной войне: что для меня означает эта дата». Мы публикуем работы учащихся.
Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Валентин Жигайло, МОАУ «Гимназия № 6», 10 класс

Война - это место кровопролитий, слез и страданий. Она способна показать настоящую силу народа, его любовь к Родине и готовность ее зашатать. Война - это пуда, танки, взрывы, мины. Даже от самого произношения этих слов становится не по себе, а представьте, каково это - видеть все то, что делает своими когтями война, «царапая» жизни людей. Именно с такой жестокой войной и столкнулся русский народ в 1941 году - с войной против фашистской Германии, которая вошла в историю как Великая Отечественная война.

Победа в Великой Отечественной войне означает для меня очень многое. Говоря о войне, я сразу представляю себя на месте тех солдат, которые ушли на фронт в таком же юном возрасте, как и я. И я не представляю, какой силой следовало обладать этим юношам для того, чтобы уйти от семьи, родных и друзей и отдать все свои силы на спасение Родины.

В те годы патриотизм стал толчком к Победе СССР нал Фашисткой Германией. Без этого чувства незачем было воевать, однако русский солдат всегда знал, что он защищает свою любимую землю, на которой он родился.

Война - это место разлуки с любимыми. В настоящее время некоторые мои сверстники перестали ценить то, что, казалось бы, у них никогда никому не отнять: семью, родных и друзей. Но ведь в годы Великой Отечественной войны все люди смогли понять, что началась война и отпустить все свои привязанности. Эти люди боролись не за себя, а за нас. Они боролась за наше светлое и мирное будущее. Их не пугали огненные дожди, взрывы, наступления танков. Они желали одного - Победы в этой ужасной войне.

Говорят, чтобы по-настоящему ценить что-то, нужно это потерять. Представив на минуту, что я могу расстаться с нежными руками мамы, с дружеским плечом друга, с родным домом, на мои глаза невольно наворачиваются слезы.

Думаю, что это не признак сентиментальности, а признак любви к тому, что по-настоящему дорого. Для солдат Великой Отечественной войны источником любви была Родина, а поддерживать огонь этой любви приходилось военными письмам, которые писали родные и близкие солдат. Сейчас люди перестали ценить письма, написанные от руки. Но в те роковые годы письмо от любимой мамы или жены было огромной радостью и счастьем. Представьте, каково это - не видеть месяцами, а потом получить письмо, которое писалось от руки, и практически хранит их тепло, отражая все главные слова души.

Победа в Великой Отечественной войне для меня очень памятна. Я считаю, что всем патриотам нашей страны следует ценить тех людей, которые подарили нам жизнь. Мы, возможно, последнее поколение, которое может «прикоснуться» к истории этой войны из уст ветеранов, прошедших весь этот тернистый путь. И наша задача, как наследников Великой Победы, сохранить и передать всю информацию о Великой Отечественной войне следующим поколениям.

70 лет Победы в Великой Отечественной войне - это самая главная дата для каждого русского человека. Мы - патриоты своей страны, и мы обязаны помнить о Великой Победе наших предков, без которых, возможно, мы бы не жили сегодня под мирным небом над головой.

Чтить живых…

И павших…

Мы должны увековечить имена тех людей, вторые внесли весомый вклад в достижение этой Победы. Мы должны смотреть на весь мир с благодарностью и признавать, что мы также сможем защитить свою Родину в трудные времена.


Видео реклама

№ 14651
требуется журналист