ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дачники спилили кленов и ясеней на два миллиона рублей

Реклама на сайте
Прокурор Оренбурга направил в следственные органы материалы на председателя СНТ «Рассвет»
Дачники спилили кленов и ясеней на два миллиона рублей

Тревогу забили сотрудники оренбургского лесничества: в Протопоповской роще на дрова пустили почти сотню вязов, кленов и ясеней. По оценкам специалистов лесничества, стоимость загубленных деревьев составила свыше 2 млн. 200 тысяч рублей.

- Земельный участок, на котором вырублены деревья, сформирован в феврале 2015 года и предназначен для садоводства и огородничества. Однако необходимого документального оформления он не прошел, - объяснили в прокуратуре Оренбурга. - По данным департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, садоводческому товариществу этот участок не передан, разрешение на вырубку насаждений не выдавалось.

По мнению прокурора, в действиях председателя СНТ есть признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Сами же «герои» переполоха, себя виноватыми не считают.

- Речь идет о присоединении к товариществу участка земли площадью в три гектара, на котором планируется разбить 24 дачных участка, - объяснил председатель СНТ «Рассвет» Андрей Слюсарь, - и у нас есть полный пакет документов на эту территорию. Но сейчас представитель лесничества необоснованно предъявляет нам претензии за выпиловку деревьев в охранной зоне ЛЭП. Причем количество деревьев явно завышено, потому что в действительности пришлось убрать не больше 18 деревьев.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14654
Агроцентр10.09.21