ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главный фонтан Оренбурга заработает 30 апреля

Реклама на сайте
К майским праздникам в городе планируют навести образцовый порядок.
Главный фонтан Оренбурга заработает 30 апреля

Главной темой разговора на очередном аппаратном совещании стало благоустройство областного центра и подготовка к праздникам - светским и религиозным.

По очереди отчитались главы округов: Южного - Валерий Журавлев и Северного - Сергей Чуфистов. Все как обычно - традиционные весенние хлопоты: побелка, покраска, уборка, посадка.

Правда, глава администрации остался не доволен подчиненными, и решил устроить между ними состязание

- Мы сформируем комиссию, члены которой должны быть максимально независимыми, и проверим готовность округов к майским праздникам. Главе округа, который лучше подготовил район, я приготовлю ценный приз, вручу официально и скажу спасибо! - сходу предложил Евгений Сергеевич.

О задачах на ближайшее будущее рассказал и заместитель начальника УЖКХ администрации Оренбурга.

- До 25 апреля планируется провести благоустройство на центральных улицах и проездах, до 30 апреля - на второстепенных, - объяснил Алексей Соколов.

Парк Гуськова, Зауральную рощу и сквер Салмышского боя, по словам Алексея Валерьевича, ждут масштабные санитарные обрезки. Поэтому, возможно, деревьев-«рогаток», которые пугают своим видом горожан, станет больше.

Вдобавок для улучшения почвы в парк Перовского, сквер Осипенко и на газоны возле мемориалов «Вечный огонь» и «Оренбург-фронту» завезут песок.

Особое внимание уделят главному скверу города, который находится возле Дома Советов.

- Как только начнутся работы у Вечного огня на пр. Победы по замене гранитной плитки, старую пустим на восстановление отколотой облицовки ограждения вдоль Дома Советов, - пояснил Алексей Валерьевич.

На этом новшества не закончатся. В сквере заменят декоративные элементы - металлические шары. Здесь же полным ходом уже идет ремонт фонтана - рабочие восстанавливают перемерзший за зиму водопровод, приводят в порядок чашу.

На 30 апреля намечен пробный запуск фонтана.

В сквере 4 Апреля, что расположен за Агропромом, высадят саженцы дубов и заменят тротуарную плитку. В общей сложности здесь и возле Вечного огня, что на проспекте Победы, переложат 400 метров тротуарного покрытия.

В сквере Соловецких юнг (расположен на Парковом проспекте вблизи железнодорожного вокзала) высадят 100 саженцев клена остролистого, и приведут в порядок газон.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14668
требуется журналист