ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург празднует День Победы (фотогалерея)

Реклама на сайте
71 год назад Победой Советского Союза завершилась самая кровопролитная война всех времен и народов.
Оренбург празднует День Победы (фотогалерея)

Сегодня Оренбург вместе со всей страной празднует 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В областном центре традиционно в 10.00 начался праздничный Парад на площади имени Ленина. Главные гости мероприятия, ветераны, заняли почетные места на зрительских трибунах.

Глава Оренбуржья Юрий Берг прежде чем поздравить собравшихся напомнил, несмотря на то, что наша область располагалась в тылу, 18 000 наших земляков сложили свои головы на полях сражений разных фронтов. Не забыл глава региона и про недавно ставшего героем, погибшего в Сирии Александра Прохоренко, которого всего несколько дней назад проводили в последний путь на его малой родине - в селе Городки Тюльганского района.

Была зачитана и поздравительная телеграмма от президента страны Владимира Путина. Затем началось торжественное прохождение личного состава различных военных подразделений и тех, кто еще только хочет пойти по их стопам.

Завершилось шествие прохождением военного оркестра, который исполнил "Прощание славянки".

Далее на площади развернулось театральной действо. По традиции идея его была такова: мирную жизнь нарушает страшное известие о начале войны. Парни уходят на фронт, девчонки становятся станитарками.

Разноцветье костюмов, улыбающиеся лица детей, кажется, деалали и без того залитую солнцем площадь (благо, погода сегодня не подвела) еще светлее и ярче.

Сотни маленьких артистов сменяли друг друга.

Под занавес Парада кадеты по традиции подарили каждому сидящему на трибуне ветерану по гвоздике и, обнажив головы, преклонили перед ними колено.

Следом ввысь взмыли шары в виде алых сердец...

...и на выступающих посыпался дождь из конфетти, площадь засверкала.

К сожалению, шествия рабочих коллективов в этом году не было.

После праздичные мероприятия продолжились в выставочном комплексе под открытым небом "Салют, Победа!". По традиции ветеранов здесь потчевали кашей, бутербродами, наливали чай и фронтовые 100-граммов. К их обеду присоединились и ВИПы.

Ребятня в это время обследовала экспонаты музея, на которые в обычные дни просто так не залезешь. Кажется, не было тех, кого не заразило праздничное настроение.

С Днем Победы, оренбуржцы!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 22935
требуется журналист